Receita de Bolo de Chocolate Americano - Devil's Cake (Receita de Filme - Os Goonies)
Receita de Bolo de Chocolate Americano - Devil's Cake (Receita de Filme - Os Goonies)
Receita de bolo de chocolate americano, o chamado Devil's Cake, é a receita de filme de hoje.
E o filme é nada mais nada menos do que Os Goonies, um dos preferidos da minha infância, senão o meu filme preferido da Sessão da Tarde.
O filme Os Goonies, de 1985, praticamente dispensa apresentações e marcou muitas gerações.
Para mim é um filme muito nostálgico, que me remete a sentimentos muitos bons de saudosismo de uma época muito boa.
Nesse filme de aventura e comédia um grupo de jovens, para salvar suas casas da demolição, saem em uma verdadeira aventura quando encontram o mapa do tesouro do lendário pirata Willy, o caolho.
Seguindo as pistas do mapa eles saem à caça do tesouro, enquanto fogem de criminosos, a infame família Fratelli.
Durante uma cena em que Sloth, interpretado por John Mastuszac, e Chunk, interpretado por Jeff Cohen, estão presos à cadeiras em frente a uma televisão ligada, aparece a cena de um programa de culinária onde o cozinheiro apresenta um maravilhoso bolo de chocolate.
Nesse momento, Sloth fica agitado e passa a repetir a palavra "chocolate" repetidamente, demonstrando ser um amante de chocolate.
Baseado nessa cena, acredito que o bolo possa ser o famoso Devil's Cake (Bolo do Diabo), que é um bolo clássico da culinária norte-americana, que do diabo não tem nada, a não ser o nome.
Ele é um bolo muito antigo, datando provavelmente do século XIX, tendo a massa de chocolate recoberta e recheada com ganache de chocolate.
Bolo mais "chocolatudo" impossível!
Esse bolo, inclusive, já foi o astro de um episódio do Programa Masterchef.
Hoje trago uma receita de Devil's Cake que é surreal de tão boa, compensa todo o esforço.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
02 ovos
50 gramas de cacau em pó
100 gramas de açúcar mascavo
125 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar refinado
225 gramas de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
30 gramas de açúcar mascavo
175 gramas de manteiga sem sal (em cubos)
300 gramas de chocolate amargo picado
Para Umedecer o Bolo:
Leite o quanto for necessário
Achocolatado a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o cacau e o açúcar mascavo em uma tigela e despeje 250m de água fervente. Bata
para misturar e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme
claro e fofo.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela peneirados juntos e
reserve por um momento.
Coloque a essência de baunilha no creme de manteiga e no açúcar, mexendo
sempre, e depois coloque um ovo, colocando rapidamente uma colher da mistura
de farinha e depois o segundo ovo.
Continue mexendo e incorpore o restante dos ingredientes secos para o bolo.
Depois acrescente a mistura de cacau, raspando bem a tigela com
uma espátula.
Divida esta massa duas formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido para assar cerca de 30
Retire as formas e deixe-as sobre uma gradinha por 5 a 10 minutos, antes
de virar os bolos para esfriar.
Lembre-se que assim que os bolos estiverem no forno, é bom começar a fazer a cobertura.
Para a cobertura coloque 125ml de água, 30g de açúcar mascavo e
175g de manteiga sem sal em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Quando a mistura começar a borbulhar, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado, girando a panela para que todo o chocolate seja aquecido.
Não volte a panela para o fogo.
Depois deixe derreter um minuto antes de bater até ficar homogêneo e
brilhante.
Deixe por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando, até o bolo estar frio e pronto para a
cobertura.
Coloque um dos bolos resfriados, com a parte de cima voltada para baixo em um prato para bolo. Umedeça essa parte do bolo com o leite com achocolatado.
Espalhe cerca de um terço da cobertura e depois cubra com o segundo bolo também umedecido.
Use o restante para espalhar por cima e nas laterais usando uma espátula.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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