Receita de Bolo de Chocolate Americano - Devil's Cake (Receita de Filme - Os Goonies)

Receita de Bolo de Chocolate Americano - Devil's Cake (Receita de Filme - Os Goonies)


Receita de Bolo de Chocolate Americano - Devil's Cake (Receita de Filme - Os Goonies)

Receita de bolo de chocolate americano, o chamado Devil's Cake, é a receita de filme de hoje.

E o filme é nada mais nada menos do que Os Goonies, um dos preferidos da minha infância, senão o meu filme preferido da Sessão da Tarde.

O filme Os Goonies, de 1985, praticamente dispensa apresentações e marcou muitas gerações.

Para mim é um filme muito nostálgico, que me remete a sentimentos muitos bons de saudosismo de uma época muito boa.

Nesse filme de aventura e comédia um grupo de jovens, para salvar suas casas da demolição, saem em uma verdadeira aventura quando encontram o mapa do tesouro do lendário pirata Willy, o caolho.

Seguindo as pistas do mapa eles saem à caça do tesouro, enquanto fogem de criminosos, a infame família Fratelli.

Durante uma cena em que Sloth, interpretado por John Mastuszac, e Chunk, interpretado por Jeff Cohen, estão presos à cadeiras em frente a uma televisão ligada, aparece a cena de um programa de culinária onde o cozinheiro apresenta um maravilhoso bolo de chocolate.

Nesse momento, Sloth fica agitado e passa a repetir a palavra "chocolate" repetidamente, demonstrando ser um amante de chocolate.

Baseado nessa cena, acredito que o bolo possa ser o famoso Devil's Cake (Bolo do Diabo), que é um bolo clássico da culinária norte-americana, que do diabo não tem nada, a não ser o nome.

Ele é um bolo muito antigo, datando provavelmente do século XIX, tendo a massa de chocolate recoberta e recheada com ganache de chocolate.

Bolo mais "chocolatudo" impossível!

Esse bolo, inclusive, já foi o astro de um episódio do Programa Masterchef.

Hoje trago uma receita de Devil's Cake que é surreal de tão boa, compensa todo o esforço.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes da Massa:

02 ovos

50 gramas de cacau em pó

100 gramas de açúcar mascavo

125 gramas de manteiga sem sal

150 gramas de açúcar refinado

225 gramas de farinha de trigo 

½ colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

01 colher (sopa) de essência de baunilha


Ingredientes do Recheio e Cobertura: 

30 gramas de açúcar mascavo

175 gramas de manteiga sem sal (em cubos)

300 gramas de chocolate amargo picado


Para Umedecer o Bolo:

Leite o quanto for necessário

Achocolatado a gosto 

 

Modo de Preparo:

Coloque o cacau e o açúcar mascavo em uma tigela  e despeje 250m de água fervente. Bata para misturar e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela peneirados juntos e reserve por um momento.

Coloque a essência de baunilha no creme de manteiga e no açúcar, mexendo sempre, e depois coloque um ovo, colocando rapidamente uma colher da mistura de farinha e depois o segundo ovo.

Continue mexendo e incorpore o restante dos ingredientes secos para o bolo.

Depois acrescente a mistura de cacau, raspando bem a tigela com uma espátula.

Divida esta massa duas formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido para assar cerca de 30 

Retire as formas e deixe-as sobre uma gradinha por 5 a 10 minutos, antes de virar os bolos para esfriar.

Lembre-se que assim que os bolos estiverem no forno, é bom começar a fazer a cobertura.

Para a cobertura coloque 125ml de água, 30g de açúcar mascavo e 175g de manteiga sem sal em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.

Quando a mistura começar a borbulhar, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado, girando a panela para que todo o chocolate seja aquecido.

Não volte a panela para o fogo.

Depois deixe derreter um minuto antes de bater até ficar homogêneo e brilhante.

Deixe por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando, até o bolo estar frio e pronto para a cobertura.

Coloque um dos bolos resfriados, com a parte de cima voltada para baixo em um prato para bolo. Umedeça essa parte do bolo com o leite com achocolatado.

Espalhe cerca de um terço da cobertura e depois cubra com o segundo bolo também umedecido.

Use o restante para espalhar por cima e nas laterais usando uma espátula.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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