Receita de Guacamole
Receita de Guacamole
Guacamole é um molho tradicional da culinária mexicana feito com abacate amassado, misturado com outros ingredientes como tomate, cebola, coentro, pimenta, suco de limão e sal.
Tem textura cremosa e sabor fresco, sendo servido como acompanhamento para tortilhas, tacos e nachos.
A receita pode variar um pouquinho, mas a base é sempre o abacate, que dá ao guacamole sua característica principal.
Nós estamos mais habituados a consumir o abacate em preparações doces, o que fica uma delícia.
Mas, é bem verdade que o abacate quando preparado em pratos salgados como guacamole ou avocado tosar fica maravilhoso.
O abacate combina muito com temperos e sabor salgado.
Não é à toa que os mexicanos já a muitos séculos consomem o abacate sob a forma do guacamole.
É digno de nota que esse prato não é apreciado somente no México.
Ele ganhou o mundo e é um dos pratos mais famosos da cozinha mexicana.
Embora possa sofrer adaptações ele é hoje consumido amplamente em muitos países, inclusive nos Estados Unidos.
Como se não bastasse ser saboroso, outra qualidade do guacamole é ser muito nutritivo e saudável, desde que escolhemos bem os acompanhamentos.
Ele é ideal para reunir pessoas à mesa e é muito simples de se fazer.
Segue abaixo a receita de guacamole. Espero que gostem!
Ingredientes:
01 abacate
01 tomate sem sementes picado
1/2 cebola roxa ou branca picada
01 limão
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique a cebola bem miúda e coloque de molho em água gelada durante 30 minutos para tirar o gosto forte.
Depois disso, amasse o abacate e misture o tomate picado, a cebola que ficou de molho, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Tempere com sal e suco de um limão.
Prove o tempero e se desejar coloque mais limão e pimenta dedo de moça.
Sirva com nachos ou com torradas.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário