Receita de Guacamole

Receita de Guacamole



Receita de Guacamole



Guacamole é um molho tradicional da culinária mexicana feito com abacate amassado, misturado com outros ingredientes como tomate, cebola, coentro, pimenta, suco de limão e sal. 

Tem textura cremosa e sabor fresco, sendo servido como acompanhamento para tortilhas, tacos e nachos.

A receita pode variar um pouquinho, mas a base é sempre o abacate, que dá ao guacamole sua característica principal.

Nós estamos mais habituados a consumir o abacate em preparações doces, o que fica uma delícia.

Mas, é bem verdade que o abacate quando preparado em pratos salgados como guacamole ou avocado tosar fica maravilhoso.

O abacate combina muito com temperos e sabor salgado.

Não é à toa que os mexicanos já a muitos séculos consomem o abacate sob a forma do guacamole.

É digno de nota que esse prato não é apreciado somente no México.

Ele ganhou o mundo e é um dos pratos mais famosos da cozinha mexicana.

Embora possa sofrer adaptações ele é hoje consumido amplamente em muitos países, inclusive nos Estados Unidos.

Como se não bastasse ser saboroso, outra qualidade do guacamole é ser muito nutritivo e saudável, desde que escolhemos bem os acompanhamentos.

Ele é ideal para reunir pessoas à mesa e é muito simples de se fazer.

Segue abaixo a receita de guacamole. Espero que gostem!



Ingredientes:

01 abacate
01 tomate sem sementes picado
1/2 cebola roxa ou branca picada
01 limão 
1/2 pimenta dedo de moça picadinha 
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Pique a cebola bem miúda e coloque de molho em água gelada durante 30 minutos para tirar o gosto forte.

Depois disso, amasse o abacate e misture o tomate picado, a cebola que ficou de molho, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.

Tempere com sal e suco de um limão.

Prove o tempero e se desejar coloque mais limão e pimenta dedo de moça.

Sirva com nachos ou com torradas.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!

Comentários

Postagens mais visitadas