Receita de Kimbap, ou Gimbap (Receita de Série - Uma Advogada Extraordinária - Receita Coreana)

Receita de Kimbap, ou Gimbap (Receita de Série - Uma Advogada Extraordinária - Receita Coreana)


Receita de Kimbap, ou Gimbap (Receita de Série - Uma Advogada Extraordinária - Receita Coreana)


Kimbap, também conhecido como gimbap, é um prato tradicional coreano que lembra o sushi japonês, mas possui características únicas que o tornam especial. 

O nome "kimbap" vem de duas palavras coreanas: "kim" (ou gim), que significa alga, e "bap", que significa arroz.

O kimbap é um prato muito popular na Coreia do Sul, frequentemente consumido em piqueniques, viagens e como lanche rápido.

Ele também é uma opção comum nas refeições escolares.

Ele consiste em arroz oriental cozido e posteriormente temperado que é espalhado em uma folha de alga.

Sobre ele é disposto o recheio que pode levar legumes, verduras, carne grelhada, presunto, omelete picada, atum com maionese, etc.

O recheio fica a gosto de cada um.

No aclamado dorama "Uma Advogada Extraordinária", vemos a personagem principal, Woo Young-woo, frequentemente comendo kimbap, destacando a importância deste prato em sua vida diária e na cultura coreana.

"Uma Advogada Extraordinária" (ou "Extraordinary Attorney Woo") é um dorama coreano que conquistou o coração dos espectadores com sua história envolvente e personagens cativantes. 

Um dos aspectos mais adoráveis da série é a relação especial da protagonista, Woo Young-woo, com o kimbap.

Woo Young-woo, interpretada pela talentosa Park Eun-bin, é uma advogada brilhante com autismo.

A série destaca seus desafios e triunfos pessoais e profissionais, apresentando uma visão sensível e inspiradora da vida de alguém no espectro autista.

O kimbap, um prato tradicional coreano, e desempenha um papel significativo na vida de Woo Young-woo. 

Para ela, o kimbap não é apenas uma refeição, mas também uma fonte de conforto e segurança.

A simplicidade e a familiaridade do kimbap proporcionam um senso de estabilidade em meio às complexidades de sua vida.

Em "Uma Advogada Extraordinária", o kimbap simboliza várias coisas para a protagonista que se encontra dentro do espectro autista:

Rotina e Conforto - Para Woo Young-woo, o kimbap é uma constante em sua vida. Ele representa uma parte de sua rotina diária que lhe dá conforto e previsibilidade.

Conexão Familiar - A série mostra que o pai de Woo Young-woo possui um restaurante de kimbap.

Simplicidade e Estrutura - A estrutura do kimbap, com seus ingredientes cuidadosamente organizados e enrolados, se aliam com a necessidade de ordem e clareza na vida de Woo Young-woo.

Se você é fã de "Uma Advogada Extraordinária" e deseja experimentar o kimbap, segue abaixo uma receita simples inspirada na série:


Ingredientes:

02 xícaras de arroz oriental 

04 folhas de alga (gim)

01 cenoura, cortada em tiras finas, marinada por 15 minutos com um fio de vinagre branco e uma pitada de açúcar 

01 pepino, cortado em tiras finas, marinado por 15 minutos com um fio de vinagre branco e uma pitada de açúcar 

02 ou 03 ovos, batidos com uma pitada de sal e fritos como omelete, cortados em tiras

100g de espinafre, cozido e temperado com sal e um fio de óleo de gergelim

100g de carne marinada com shoyu e grelhada (pode ser presunto, se preferir)

04 tiras de danmuji (conserva de rabanete amarelo)


Ingredientes Para Temperar o Arroz Depois de Cozido:

01 colher (chá) de sal

02 colheres (chá) de açúcar

01 1/3 colher (sopa) de vinagre branco

Óleo de gergelim à gosto (opcional)


Modo de Preparo:

Comece lavando o arroz oriental até que a água saia limpa.

Cozinhe esse arroz somente com água, sem sal, até que fique macio.

Como se trata de arroz oriental ele ficará grudado. Isso é normal.

Tempere o arroz cozido e ainda quente com o sal, o açúcar, o óleo de gergelim (opcional) e o vinagre branco. Misture muito bem e deixe esfriar.

Cozinhe e tempere o espinafre.

Corte a cenoura e o pepino em tiras finas e deixe-os marinando por 15 minutos com um fio de vinagre branco e uma pitada de açúcar.

Depois os enxugue com papel toalha.

Frite os ovos batidos com uma pitada de sal e corte em tiras.

Grelhe a carne marinada em tiras, e também a cenoura com uma pitada de sal para que fique al dente.

Para a montagem do kimbap coloque uma folha de alga sobre uma esteira de bambu para sushi (makisu).

Espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando um espaço na parte superior, quase sem arroz, somente o suficiente para grudar a alga, e assim fechar o rolo. 

Coloque os recheios no centro.

Enrole o kimbap usando a esteira de bambu, enrole a alga firmemente, pressionando para manter os ingredientes no lugar.

Umedeça a borda da alga com um pouco de água também para selar o rolo.

Com uma faca afiada e ligeiramente umedecida, corte o rolo em pedaços de aproximadamente 1,5 cm de largura e sirva.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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