Receita de Macarrão à Carbonara
Receita de Macarrão à Carbonara
Macarrão à carbonara é uma das receitas mais emblemáticas da culinária italiana, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível.
Originário da região do Lácio, da cidade de Roma, este prato conquista paladares ao redor do mundo com uma combinação de ingredientes básicos e simples.
A história do macarrão à carbonara é envolta em algumas teorias, como é acontece com muitos pratos.
Uma delas sugere que o prato foi criado por trabalhadores das minas de carvão, conhecidos como "carbonari", que precisavam de uma refeição prática e nutritiva.
Outra teoria, que dizem ser a mais confiável, aponta para a época da Segunda Guerra Mundial.
Nessa época os soldados americanos usaram o bacon e os ovos das suas rações diárias para enriquecer o macarrão.
Independentemente de sua origem exata, o carbonara se tornou um símbolo da culinária romana e estrela em mesas ao redor do mundo, sendo uma das minhas receitas preferidas de massa.
A essência do macarrão à carbonara está na simplicidade e qualidade dos ingredientes.
Na Itália ele é feito com guanciale que é um tipo de bacon italiano feito com a bochecha de porco e com o queijo pecorino ralado, que é duro como o parmesão e tem um sabor pronunciado, sendo feito com leite de ovelha.
Que os italianos não nos ouçam, mas dá para fazer um bom carbonara com o nosso bacon de cada dia e um bom queijo parmesão.
O macarrão à carbonara, além do próprio espaguete, é claro, também leva ovos e pimenta do reino, se possível moída na hora.
A cremosidade do molho vem exclusivamente dos ovos e queijo ralado.
Misturando os ovos e o queijo com o macarrão bem quente e com o fogo desligado, forma-se o molho.
O calor residual do macarrão é suficiente para cozinhar o molho.
Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento, que é rica em amido, ela dará cremosidade extra ao prato.
Quem ainda não provou o macarrão à carbonara não sabe o que está perdendo! É muito bom mesmo!
Segue abaixo a receita simplificada do macarrão à carbonara:
Ingredientes:
- 300g de espaguete (ou outro tipo de macarrão de sua preferência)
- 150g bacon em cubos
- 03 ovos grandes
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água com sal, segundo as instruções da embalagem até que esteja al dente.
Enquanto isso, já deixe pronto o bacon e os ovos com parmesão. Eles tem que estar prontos antes do macarrão estar cozido.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os até que estejam crocantes, mas sem deixá-los ressecados. Reserve o bacon.
Em uma tigela à parte bata os ovos e misture o queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de sal e bastante pimenta do reino e reserve também.
Quando o macarrão estiver pronto, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o macarrão.
Daqui para a frente é necessário que tudo seja feito rapidamente.
Adicione ao macarrão a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem apenas com o calor do macarrão, formando um molho cremoso.
Caso seja necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
Sirva com o bacon por cima e se desejar coloque mais um pouco de pimenta do reino.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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