Receita de Bolo Tipo Rafaello

 Receita de Bolo Tipo Rafaello


Receita de Bolo Tipo Rafaello


Bolo tipo Rafaello é inspirado no bombom de mesmo nome que leva camadas crocantes de bolacha, recheio de creme com uma amêndoa no centro e por fora é polvilhado com flocos de coco.

Mais gostoso que isso é impossível!

Se você é fã de doces que combinam sofisticação e sabor inigualável, o bolo tipo Rafaello é a escolha perfeita.

Inspirado nos famosos bombons Rafaello da Ferrero, esse bolo traz uma explosão de sabor que conquista todos os paladares.

Quem vê o bolo acredita que seja dificílimo de se fazer, mas na realidade, essa receita não é nem um pouco difícil.

Vamos explorar juntos os segredos dessa sobremesa que já é um sucesso em festas e celebrações.

Falando em celebrações essa receita é muito especial, é uma receita comemorativa, pois é a centésima publicação do blog Livro de Receitas e Mais.

O bolo tipo Rafaello é perfeito para qualquer ocasião especial. Sua aparência sofisticada e sabor inigualável garantem elogios de todos os convidados.

Preparar um bolo tipo Rafaello pode parecer uma tarefa complexa, mas como eu já disse, não é nem um pouco, e o resultado vale cada esforço. 

Esta sobremesa não só impressiona visualmente, mas também encanta com seu sabor delicado e sofisticado. 

Se você ainda não experimentou, não perca a chance de se deliciar com essa obra-prima da confeitaria. 

Prepare em casa e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é puro sabor e elegância.

Segue abaixo a receita de bolo tipo Rafaello:


Ingredientes:
Ingredientes da Massa:

  • 04 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 01 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 120ml de leite de coco morno
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes do Recheio:

  • 01 lata de leite condensado 
  • 200ml de leite de coco 
  • 300ml de leite de coco 
  • 02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 100g de chocolate branco 
  • 50g de coco  flocos
  • Amêndoas picadas a gosto (opcional)

Ingredientes da Calda:

  • 250ml de leite 
  • 80ml de leite de coco 

Ingredientes da Cobertura:

  • 02 embalagens de chantilly
  • 05 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 04 a 06 colheres (sopa) de leite condensado (a quantidade de leite condensado é o suficiente para que a cobertura fique em um bom ponto de hidratação)
  • 150g de coco ralado para cobrir o bolo
  • Bombons Rafaello para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar refinado, o leite de coco e a pitada de sal.

Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó aos poucos.

Depois que estiver misturando a farinha não bata a massa demais, basta que nós ingredientes estejam misturados.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.

Para o recheio, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho com um pouco de leite.

Após isso acrescente os outros ingredientes do recheio na panela e leve ao fogo até engrossar.

Quando o recheio estiver pronto, leve-o à geladeira coberto com plástico filme.

Assim que o recheio estiver bem frio, leve-o à batedeira para ficar mais cremoso.

Bata também a mistura para chantilly conforme as instruções da embalagem.

Quando o chantilly estiver firme coloque o leite em pó e o leite condensado aos poucos até o ponto desejado.

Com o bolo frio, desenforme-o e corte em duas ou três camadas.

Regue a primeira camada de bolo com a mistura de leite e leite de coco.

Distribua o recheio entre as camadas de bolo 

Não se esqueça de regar todas as camadas do bolo.

Coloque o bolo recheado dentro da forma onde foi assado. A forma deve estar forrada com sacos plásticos limpos.

Deixe o bolo bem envolvido pelos sacos plásticos dentro da forma e deixe que fique na geladeira durante algumas horas para que fique firme.

Cubra o bolo com o chantilly batido conforme as instruções da embalagem quando ele estiver firme e gelado.

Espalhe o chantilly com uma espátula e depois cubra o topo e as laterais com o coco ralado.

Caso queira, enfeite o bolo com bombons Rafaello.

Agora é só se deliciar.


Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!





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