Receita de Bolo Tipo Rafaello
Receita de Bolo Tipo Rafaello
Bolo tipo Rafaello é inspirado no bombom de mesmo nome que leva camadas crocantes de bolacha, recheio de creme com uma amêndoa no centro e por fora é polvilhado com flocos de coco.
Mais gostoso que isso é impossível!
Se você é fã de doces que combinam sofisticação e sabor inigualável, o bolo tipo Rafaello é a escolha perfeita.
Inspirado nos famosos bombons Rafaello da Ferrero, esse bolo traz uma explosão de sabor que conquista todos os paladares.
Quem vê o bolo acredita que seja dificílimo de se fazer, mas na realidade, essa receita não é nem um pouco difícil.
Vamos explorar juntos os segredos dessa sobremesa que já é um sucesso em festas e celebrações.
Falando em celebrações essa receita é muito especial, é uma receita comemorativa, pois é a centésima publicação do blog Livro de Receitas e Mais.
O bolo tipo Rafaello é perfeito para qualquer ocasião especial. Sua aparência sofisticada e sabor inigualável garantem elogios de todos os convidados.
Preparar um bolo tipo Rafaello pode parecer uma tarefa complexa, mas como eu já disse, não é nem um pouco, e o resultado vale cada esforço.
Esta sobremesa não só impressiona visualmente, mas também encanta com seu sabor delicado e sofisticado.
Se você ainda não experimentou, não perca a chance de se deliciar com essa obra-prima da confeitaria.
Prepare em casa e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é puro sabor e elegância.
Segue abaixo a receita de bolo tipo Rafaello:
Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
- 04 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 1/2 xícara de açúcar refinado
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120ml de leite de coco morno
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 01 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 300ml de leite de coco
- 02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco
- 50g de coco flocos
- Amêndoas picadas a gosto (opcional)
Ingredientes da Calda:
- 250ml de leite
- 80ml de leite de coco
Ingredientes da Cobertura:
- 02 embalagens de chantilly
- 05 colheres (sopa) de leite em pó
- 04 a 06 colheres (sopa) de leite condensado (a quantidade de leite condensado é o suficiente para que a cobertura fique em um bom ponto de hidratação)
- 150g de coco ralado para cobrir o bolo
- Bombons Rafaello para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar refinado, o leite de coco e a pitada de sal.
Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó aos poucos.
Depois que estiver misturando a farinha não bata a massa demais, basta que nós ingredientes estejam misturados.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Para o recheio, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho com um pouco de leite.
Após isso acrescente os outros ingredientes do recheio na panela e leve ao fogo até engrossar.
Quando o recheio estiver pronto, leve-o à geladeira coberto com plástico filme.
Assim que o recheio estiver bem frio, leve-o à batedeira para ficar mais cremoso.
Bata também a mistura para chantilly conforme as instruções da embalagem.
Quando o chantilly estiver firme coloque o leite em pó e o leite condensado aos poucos até o ponto desejado.
Com o bolo frio, desenforme-o e corte em duas ou três camadas.
Regue a primeira camada de bolo com a mistura de leite e leite de coco.
Distribua o recheio entre as camadas de bolo
Não se esqueça de regar todas as camadas do bolo.
Coloque o bolo recheado dentro da forma onde foi assado. A forma deve estar forrada com sacos plásticos limpos.
Deixe o bolo bem envolvido pelos sacos plásticos dentro da forma e deixe que fique na geladeira durante algumas horas para que fique firme.
Cubra o bolo com o chantilly batido conforme as instruções da embalagem quando ele estiver firme e gelado.
Espalhe o chantilly com uma espátula e depois cubra o topo e as laterais com o coco ralado.
Caso queira, enfeite o bolo com bombons Rafaello.
Agora é só se deliciar.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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