Receita de Cookie
Receita de Cookie
Cookies são o tipo de biscoito que mais conquista corações em todo o mundo.
Crocantes por fora e macios por dentro, esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião.
Seja no café da tarde, como sobremesa após uma refeição ou simplesmente como um mimo para alegrar o dia, os cookies, são irresistíveis.
Dizem que a história dos cookies é muito antiga, remontando à Idade Média.
Mas, os cookies como conhecemos hoje, com gotas de chocolate, contam que teve origem nos anos 30.
Em 1930, a norte-americana Ruth Graves Wakefield, dona de uma pousada em Massachusetts, é apontada como a autora dessa delícia.
Em certo dia, ela resolveu surpreender seus hóspedes com um biscoito com pedaços de chocolate na massa.
Esses biscoitos, depois de assados, mantiveram os pedaços de chocolate derretido separados no meio da massa.
Nem é preciso dizer que os biscoitos foram e são um sucesso até hoje.
E para os apreciadores, fazer cookies em casa não é apenas divertido, mas também pode ser mais saudável e econômico do que comprá-los prontos.
Você tem controle total sobre os ingredientes, podendo evitar conservantes e reduzir a quantidade de açúcar conforme sua preferência.
E você pode variar os ingredientes a vontade. Pode acrescentar passas, nozes, castanhas, amendoins, frutas secas...
A conclusão é que os cookies são muito mais do que apenas sobremesas deliciosas, eles fazem parte da história culinária global e trazem alegria para muitas pessoas.
Seja você um amante de cookies tradicionais ou esteja em busca de novas receitas para experimentar, esses biscoitos versáteis certamente terão um lugar especial no seu coração e na sua cozinha.
Então, por que não experimentar fazer uma fornada hoje mesmo?
Para tanto segue abaixo uma deliciosa receita de cookies.
Ingredientes:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 02 ovos
- 280 gramas de farinha de trigo
- 02 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de sal
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- Chocolate picado em pedaços grandes a gosto
Modo de Preparo:
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar refinado e o açúcar mascavo com um fouet até obter um creme leve e fofo.
Acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Depois acrescente os ingredientes secos e o chocolate picado em pedaços grandes misturando só o suficiente para incorporar os ingredientes, não bata demais a massa.
Coloque porções de massa, formando montinhos, em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Você pode usar uma colher de sorvete.
Tome cuidado para não colocar os cookies muito próximos, para que não grudem.
Coloque os cookies na geladeira para que a manteiga da massa endureça.
Dessa maneira os cookies não ficarão "esparramados" e "derretidos" quando forem ao forno.
Quando eles já estiverem gelados e firmes, leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180°.
Tome cuidado para que não assem demais. O ponto é quando as bordas estiverem douradas e o centro ainda macio.
Deixe que esfriem preferencialmente em uma grade.
Sirva como preferir, com sorvete, com chocolate quente, com um copo de leite...
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário