Receita de Schnitzel
Receita de Schnitzel
Schnitzel, é uma deliciosa e tradicional receita de carne empanada muito apreciada na Alemanha.
Se você já teve a oportunidade de saborear um autêntico schnitzel, sabe que é uma experiência inesquecível.
Esta iguaria de origem austríaca, o schnitzel, é famosa pela sua crocância irresistível e sabor suculento.
Dizem que o schnitzel foi trazido da Itália para à Áustria por um militar que teria gostado muito da cotolleta alla milanese, uma carne italiana empanada muito apreciada.
Essa é uma das versões de origem do schnitzel, mas em se tratando de comida é difícil saber a sua origem com exatidão.
Na Áustria, o schnitzel é chamado de wiener schnitzel, e é normalmente feito com vitela.
A versão alemã, frequentemente feita com carne de porco, é igualmente popular.
Independentemente da carne escolhida, o schnitzel é amado por sua simplicidade e sabor.
Não tem nada melhor do que uma fritura empanada.
Tradicionalmente, dependendo da região, o schnitzel é servido com rodelas de limão para espremer, salada de batata, salada de pepino, alguma geleia ou simplesmente com batatas fritas.
Prepara-lo é muito simples e hoje, vamos à preparação e algumas dicas para fazer o schnitzel perfeito em casa.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
500g a 600g de bifes de lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 xícara de farinha de trigo
02 ovos
01 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
Óleo vegetal para fritar
Rodelas de limão para acompanhar
Modo de Preparo:
Bata os bifes com um martelo de carne até que estejam finos, com cerca de 0,5 cm de espessura.
Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe-os tomar gosto durante uma hora.
Coloque a farinha de trigo em um prato raso.
Em outro prato raso bata os ovos e em um terceiro prato raso, coloque a farinha de rosca.
Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados.
Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido e depois passe na farinha de rosca, pressionando ligeiramente para que a farinha grude bem na carne.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande, em quantidade suficiente para cobrir o fundo com cerca de 1 cm de profundidade.
Quando o óleo estiver bem quente, frite os schnitzels até que estejam dourados.
Retire-os da frigideira para escorrer o excesso de óleo.
Sirva-os imediatamente, acompanhado de rodelas de limão para espremer sobre os bifes.
Se desejar pode servi-los também com salada de batatas.
Dica: Tradicionalmente, dependendo da região, o schnitzel é servido com rodelas de limão para espremer, salada de batata, salada de pepino, alguma geleia ou simplesmente com batatas fritas.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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