Receita de Schnitzel

Receita de Schnitzel


Receita de Schnitzel


Schnitzel, é uma deliciosa e tradicional receita de carne empanada muito apreciada na Alemanha.

Se você já teve a oportunidade de saborear um autêntico schnitzel, sabe que é uma experiência inesquecível.

Esta iguaria de origem austríaca, o schnitzel, é famosa pela sua crocância irresistível e sabor suculento.

Dizem que o schnitzel foi trazido da Itália para à Áustria por um militar que teria gostado muito da cotolleta alla milanese, uma carne italiana empanada muito apreciada.

Essa é uma das versões de origem do schnitzel, mas em se tratando de comida é difícil saber a sua origem com exatidão.

Na Áustria, o schnitzel é chamado de wiener schnitzel, e é normalmente feito com vitela.

A versão alemã, frequentemente feita com carne de porco, é igualmente popular.

Independentemente da carne escolhida, o schnitzel é amado por sua simplicidade e sabor.

Não tem nada melhor do que uma fritura empanada.

Tradicionalmente, dependendo da região, o schnitzel é servido com rodelas de limão para espremer, salada de batata, salada de pepino, alguma geleia ou simplesmente com batatas fritas.

Prepara-lo é muito simples e hoje, vamos à preparação e algumas dicas para fazer o schnitzel perfeito em casa.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

500g a 600g de bifes de lombo suíno

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

01 xícara de farinha de trigo

02 ovos

01 xícara de farinha de rosca ou pão ralado

Óleo vegetal para fritar

Rodelas de limão para acompanhar 


Modo de Preparo:

Bata os bifes com um martelo de carne até que estejam finos, com cerca de 0,5 cm de espessura.

Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe-os tomar gosto durante uma hora.

Coloque a farinha de trigo em um prato raso.

Em outro prato raso bata os ovos e em um terceiro prato raso, coloque a farinha de rosca.

Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados.

Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido e depois passe na farinha de rosca, pressionando ligeiramente para que a farinha grude bem na carne.

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande, em quantidade suficiente para cobrir o fundo com cerca de 1 cm de profundidade.

Quando o óleo estiver bem quente, frite os schnitzels até que estejam dourados.

Retire-os da frigideira para escorrer o excesso de óleo.

Sirva-os imediatamente, acompanhado de rodelas de limão para espremer sobre os bifes.

Se desejar pode servi-los também com salada de batatas.


Dica: Tradicionalmente, dependendo da região, o schnitzel é servido com rodelas de limão para espremer, salada de batata, salada de pepino, alguma geleia ou simplesmente com batatas fritas.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!

Comentários

Postagens mais visitadas