Receita de Calabresa Flambada na Cachaça

 Receita de Calabresa Flambada na Cachaça


Receita de Calabresa Flambada na Cachaça


Calabresa flambada na cachaça é uma receita simples e barata, mas ao mesmo tempo sofisticada.

A culinária brasileira é muito diversificada, uma celebração de sabores intensos e ingredientes diversos, refletindo a rica herança cultural do país.

Um dos pratos que exemplificam essa fusão de sabores é a calabresa flambada na cachaça.

Esta receita simples, mas cheia de personalidade, combina a simples calabresa, famosa por seu sabor marcante e levemente picante, com a cachaça, o destilado nacional do Brasil.

A calabresa é um ingrediente acessível, fácil de encontrar e muito saboroso e apreciado.

Mesmo sendo um alimento simples e barato, não é difícil dar-lhe ares mais sofisticados.

Vamos mergulhar nessa deliciosa combinação e aprender a preparar esse prato irresistível.

A prática de flambar alimentos não é exclusiva e nem originária do Brasil.

Na culinária francesa, por exemplo, é comum flambar crepes com licor para criar o famoso Crepe Suzette.

Neste caso, o uso da cachaça traz um toque bem brasileiro a essa técnica culinária, celebrando a bebida que é um símbolo nacional.

Preparar calabresa flambada na cachaça é uma forma deliciosa de experimentar novos sabores e impressionar os convidados com um prato que combina a tradição e a inovação da culinária brasileira.

Aproveite essa receita e saboreie cada momento do preparo e da degustação!

Segue abaixo a receita de calabresa flambada na cachaça:


Ingredientes:

  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 01 ou 02 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (a quantidade de cebolas fica ao gosto de cada um)
  • 02 dentes de alho picados
  • 50ml de cachaça
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
  • Sal a gosto, caso deseje, lembre-se que calabresa é naturalmente salgada

Modo de Preparo:

Comece cortando a linguiça calabresa em rodelas. 

Pique a cebola e o alho e reserve.

Esquente uma frigideira grande em fogo médio e coloque o azeite.

Acrescente as rodelas de calabresa e refogue pacientemente até que fiquem douradas e levemente crocantes.

Nesse processo a gordura natural da linguiça vai derretendo e assim ajudando a obter um sabor ainda mais intenso.

Quando a linguiça calabresa já estiver dourada adicione a cebola e o alho, o sal, caso deseje, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.

Mexa bem, sempre em fogo baixo, para  que fiquem dourados.

Refogue bem para que a cebola fique, além de dourada,  também adocicada.

Tome cuidado para não queimar o alho.

Caso ache melhor, coloque o alho um pouco depois da cebola.

Agora chegou a hora de flambar a calabresa.

Primeiramente distribua uniformemente os ingredientes na frigideira.

Caso, tenha exaustor se certifique de deixá-lo desligado para evitar acidentes graves.

Com muito cuidado, despeje a cachaça na frigideira, inclinando-a levemente para que a bebida entre em contato com a chama do fogão, criando assim uma chama.

Deixe que a cachaça queime até que a chama se apague naturalmente, isso levará apenas alguns segundos.

Ao flambar o prato, ele ficará com um sabor especial.

Não se preocupe com o álcool da cachaça, o fogo faz com que ele evapore por completo, restando somente o aroma e o um sutil sabor da bebida.

Esse prato pode ser servido como aperitivo ou como acompanhante de uma refeição.

Como aperitivo, ele é perfeito para acompanhar uma bebida.

Se preferir servi-lo como prato principal, uma sugestão é acompanhá-lo com um arroz branco soltinho e uma salada verde, que equilibram o sabor forte e picante da calabresa.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima publicação!

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