Receita de Calabresa Flambada na Cachaça
Receita de Calabresa Flambada na Cachaça
Calabresa flambada na cachaça é uma receita simples e barata, mas ao mesmo tempo sofisticada.
A culinária brasileira é muito diversificada, uma celebração de sabores intensos e ingredientes diversos, refletindo a rica herança cultural do país.
Um dos pratos que exemplificam essa fusão de sabores é a calabresa flambada na cachaça.
Esta receita simples, mas cheia de personalidade, combina a simples calabresa, famosa por seu sabor marcante e levemente picante, com a cachaça, o destilado nacional do Brasil.
A calabresa é um ingrediente acessível, fácil de encontrar e muito saboroso e apreciado.
Mesmo sendo um alimento simples e barato, não é difícil dar-lhe ares mais sofisticados.
Vamos mergulhar nessa deliciosa combinação e aprender a preparar esse prato irresistível.
A prática de flambar alimentos não é exclusiva e nem originária do Brasil.
Na culinária francesa, por exemplo, é comum flambar crepes com licor para criar o famoso Crepe Suzette.
Neste caso, o uso da cachaça traz um toque bem brasileiro a essa técnica culinária, celebrando a bebida que é um símbolo nacional.
Preparar calabresa flambada na cachaça é uma forma deliciosa de experimentar novos sabores e impressionar os convidados com um prato que combina a tradição e a inovação da culinária brasileira.
Aproveite essa receita e saboreie cada momento do preparo e da degustação!
Segue abaixo a receita de calabresa flambada na cachaça:
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa defumada
- 01 ou 02 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (a quantidade de cebolas fica ao gosto de cada um)
- 02 dentes de alho picados
- 50ml de cachaça
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
- Sal a gosto, caso deseje, lembre-se que calabresa é naturalmente salgada
Modo de Preparo:
Comece cortando a linguiça calabresa em rodelas.
Pique a cebola e o alho e reserve.
Esquente uma frigideira grande em fogo médio e coloque o azeite.
Acrescente as rodelas de calabresa e refogue pacientemente até que fiquem douradas e levemente crocantes.
Nesse processo a gordura natural da linguiça vai derretendo e assim ajudando a obter um sabor ainda mais intenso.
Quando a linguiça calabresa já estiver dourada adicione a cebola e o alho, o sal, caso deseje, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Mexa bem, sempre em fogo baixo, para que fiquem dourados.
Refogue bem para que a cebola fique, além de dourada, também adocicada.
Tome cuidado para não queimar o alho.
Caso ache melhor, coloque o alho um pouco depois da cebola.
Agora chegou a hora de flambar a calabresa.
Primeiramente distribua uniformemente os ingredientes na frigideira.
Caso, tenha exaustor se certifique de deixá-lo desligado para evitar acidentes graves.
Com muito cuidado, despeje a cachaça na frigideira, inclinando-a levemente para que a bebida entre em contato com a chama do fogão, criando assim uma chama.
Deixe que a cachaça queime até que a chama se apague naturalmente, isso levará apenas alguns segundos.
Ao flambar o prato, ele ficará com um sabor especial.
Não se preocupe com o álcool da cachaça, o fogo faz com que ele evapore por completo, restando somente o aroma e o um sutil sabor da bebida.
Esse prato pode ser servido como aperitivo ou como acompanhante de uma refeição.
Como aperitivo, ele é perfeito para acompanhar uma bebida.
Se preferir servi-lo como prato principal, uma sugestão é acompanhá-lo com um arroz branco soltinho e uma salada verde, que equilibram o sabor forte e picante da calabresa.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima publicação!
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