Receita de Fraldinha Assada com Farofa de Ovos

 Receita de Fraldinha Assada com Farofa de Ovos


Receita de Fraldinha com Farofa

Fraldinha assada com farofa de ovos é um prato delicioso e coringa para os dias em que queremos uma refeição mais caprichada.

Para quem não está habituado, a fraldinha é um corte de carne bovina que possui baixa concentração de gordura, tem fibras longas e é muito macio.

A fraldinha não é um corte de carne muito grande, pode ser feito inteiro para uma refeição.

Quando ele é feito adequadamente, fica realmente muito macio.

A fraldinha pode ser feita de outras maneiras, mas assada fica uma delícia, sendo ideal para churrascos.

Podemos assá-la tanto no forno convencional como na churrasqueira. Inclusive, já a fiz deveras vezes na churrasqueira elétrica mesmo.

O segredo da maciez da fraldinha, como das outras carnes assadas em geral, é não deixar que resseque demais quando posta no forno ou churrasqueira.

Devemos assá-la somente pelo tempo suficiente para que cozinhe.

Ao menos, na minha região, a fraldinha não é um corte de carne caro, pelo contrário é um corte de carne econômico.

Portanto, em se tratando de fraldinha, temos uma carne macia, saborosa, suculenta e econômica.

Por isso, se você não tem o hábito de comer fraldinha, aconselho que experimente a receita de hoje, que além de saborosa é muito econômica.

Além disso, essa receita impressiona a todos pela simplicidade.

Apesar das medidas dos ingredientes que colocarei na descrição, essa é uma daquelas receitas intuitivas, que cada um pode fazer do seu jeito, com os seus temperos preferidos.

E para complementar, trago também uma deliciosa01 farofa de ovos, muito bem temperada, que casa perfeitamente com a maminha assada.

Você pode fazer um arroz com cenoura, um vinagrete e uma salada de folhas para fechar a refeição com chave de ouro 

Enfim, a receita de hoje é daquelas comidas simples, econômicas, mas que esbanjam sabor.

Segue abaixo a receita de fraldinha assada com farofa de ovos:


Ingredientes da Fraldinha Assada:

Uma peça de fraldinha

04 dentes de alho

01 colher (sopa) de chimichurri hidratado com água suficiente 

02 colheres (chá) rasas de páprica defumada

Pimenta do reino a gosto 

Sal grosso ou fino a gosto 

Um fio de azeite ou um pedacinho de manteiga para besuntar a carne


Ingredientes para a farofa de ovos:

05 ovos

06 colheres (sopa) de azeite ou 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

01 pimenta dedo de moça picadinha (com ou sem sementes)

03 cebolas picadas em rodelas

250g de farinha de mandioca ou farinha de milho 

Sal a gosto

Cebolinha a gosto para finalizar


Modo de Preparo:

Tempere a fraldinha com o sal, a pimenta do reino, a páprica, o chimichurri hidratado com água suficiente o alho amassado e o azeite ( ou manteiga).

Deixe que a carne tome gosto por 03 ou quatro horas, ou conforme o seu gosto.

A fraldinha pode ser assada tanto na churrasqueira como no forno.

Caso ela caiba na Airfryer, pode assá-la na Airfryer também.

Se for assar a fraldinha no forno convencional coloque-a em uma assadeira untada.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

Quando o forno estiver bem quente coloque a fraldinha e deixe assando até perceber que ela está bem selada por fora.

Depois disso, baixe a temperatura do forno para 180°C e deixe que a carne cozinhe por dentro. Depois disso ela estará pronta.

Se desejar fazer a fraldinha na churrasqueira, pode usar churrasqueira a carvão ou elétrica.

Na churrasqueira a carvão, primeiro sele a fraldinha dos dois lados, em uma grelha mais baixa, perto do fogo, ou temperatura mais quente.

Depois de bem selada coloque a grelha um pouco mais para o alto, ou diminua as brasas, para que a carne cozinhe por dentro ao seu gosto.

Na churrasqueira elétrica e na Airfryer, comece com uma temperatura bem alta, para selar a fraldinha. Depois baixe a temperatura para que a carne cozinhe por dentro.

Para a farofa, coloque o azeite ou a manteiga em uma panela e a cebola.

Frite a cebola em fogo baixo com uma pitada de sal, vc até que fique bem macia e adocicada.

Acrescente a pimenta dedo de moça e os ovos, um a um.

Vá mexendo até cozinhar os ovos.

Corrija o sal.

Coloque a farinha de mandioca ou milho aos poucos e a cebolinha picada, mexendo bem.

Se achar a farofa seca, acrescente mais gordura.

Sirva a farofa de ovos e a fraldinha assada com os acompanhamentos que desejar.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima publicação!





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