Receita de Pudim de Padaria Cremoso Fácil e Rápido
Receita de Pudim de Padaria Cremoso, Fácil e Rápido
Pudim de padaria é uma sobremesa que consegue unir gerações em torno da mesa.
Ícone das padarias brasileiras, esse doce possui uma simplicidade que esconde uma complexidade de sabores e texturas que conquistam a todos.
Mas o que faz o pudim de padaria ser tão especial?
Vamos explorar um pouco mais sobre essa delícia que faz parte do cotidiano brasileiro.
O pudim de padaria, também conhecido como pudim de leite, tem suas raízes na culinária europeia, mais especificamente na culinária portuguesa, onde o "pudim de ovos" é bastante popular.
Com a imigração portuguesa para o Brasil, essa receita foi adaptada e se popularizou por aqui, ganhando versões únicas em cada padaria.
A receita tradicional do pudim de padaria é composta por ingredientes simples como leite, ovos, açúcar e farinha de trigo.
É a mágica da combinação e a técnica de preparo que transformam esses ingredientes básicos em uma sobremesa irresistível.
O segredo do pudim de padaria está na textura cremosa e na calda de caramelo que se forma durante o cozimento.
O pudim de padaria não é apenas uma sobremesa; é uma representação da cultura e das tradições culinárias brasileiras.
Presente em tardes que pedem um docinho, em almoços de domingo e em qualquer momento que mereça uma sobremesa especial, ele é um verdadeiro ícone.
Ao visitar uma padaria, vale a pena experimentar um pedaço desse clássico.
Cada mordida traz um pouco da história e da simplicidade que tornam o pudim de padaria uma das sobremesas mais queridas do Brasil.
Eu, pessoalmente, já tive dificuldades para acertar fazer um bom pudim de padaria.
Quando eu era adolescente, fazia uma receita que nunca ficava cem por cento boa.
Mas, em um dia de conversa com uma colega de trabalho, em que falávamos sobre o pudim de uma padaria próxima, fui presenteada com a melhor receita de pudim de padaria!
Ela me passou uma receita que não pensei que ficaria tão perfeita.
O pudim é extremamente suave e macio, diferente de receitas em que ele fica duro e compacto.
Essa, com toda a certeza, é a melhor receita de pudim de padaria de toda a vida.
Vocês precisam fazer!
É muito perfeito e fácil de fazer!
Então, que tal preparar um pudim de padaria em casa e compartilhar essa tradição com sua família?
A receita é simples, mas o resultado é uma explosão de sabores que com certeza vai agradar a todos!
Segue abaixo a receita de pudim de padaria cremoso, fácil e rápido:
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de leite
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
03 ou 04 ovos
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 pacote de coco ralado
Ingredientes da Calda:
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Para a calda, derreta o açúcar até ficar dourado.
Adicione a água com cuidado e deixe ferver, em fogo baixo, até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda fique homogênea.
Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais e reserve.
No liquidificador, bata os ovos até ficarem homogêneos.
Acrescente os demais ingredientes, e bata novamente até obter uma mistura lisa.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Asse o pudim em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira com água quente).
Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem antes de desenformar.
Se necessário coloque o fundo da forma na chama do fogão por um instante para desenformar mais facilmente.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima publicação!
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