Receita de Massa de Pastel Caseira
Receita de Massa de Pastel Caseira
Massa de Pastel Caseira se bem feita pode sem sombra de dúvidas competir ombro a ombro com as boas massas de pastel de feira.
Fazer uma boa massa de pastel caseiro, contando com uma boa receita e uma dose de boa vontade, em um dia em que contamos com um tempinho extra, vale muito a pena.
A origem do pastel no Brasil não se sabe com certeza exatamente como se deu, mas parece ser de consenso geral que foi por intermédio dos imigrantes asiáticos.
O sucesso foi tão grande, o pastel se popularizou tanto, que ele é vendido em feiras, lanchonetes, bares, padarias, supermercados, quermesses e nas pastelarias.
Sim, nas pastelarias! Existe um comércio dedicado a venda especializada de pastéis, tamanho foi o sucesso desse salgado.
A princípio pode ser assustador pensar em fazer um pastel do zero. Mas, não se assustem!
Se você tiver um tempinho sobrando não é tão difícil assim fazer uma boa massa de pastel caseira.
Eu já fiz diversas receitas de massa de pastel caseira. Mas, até então, nenhuma dessas receitas havia me deixado plenamente satisfeita.
A qualidade das massas de pastel industrializadas também nunca me deixaram satisfeitas.
As massas vendidas nas pastelarias eu nem sempre gostava.
Nesse caso, a massa de pastel parece ser boa somente se ele é frito na própria pastelaria, quando fritamos em casa não fica igual.
Certo dia, a minha vizinha comentou que tinha uma receita de massa de pastel antiga dos anos 60.
Ela tirou uma foto da página do caderno de receitas com as folhas já amareladas e me enviou.
Passado alguns dias eu fiz a receita dessa massa de pastel e pasmem! Ela ficou perfeita!
Ela ficou extremamente leve, crocante, muito saborosa e não fica encharcada de óleo.
Na primeira vez que fiz, pesei a massa que rendeu seiscentas e poucas gramas.
Guardei um pouquinho de massa já aberta, bem polvilhada com farinha de trigo, durante dois dias na geladeira, fritei e ela ainda estava perfeita!
Essa é a melhor receita de massa de pastel caseira que eu já vi.
Tem gostinho do pastel da infância, com massa leve, saborosa e crocante.
Essa massa não é aquela massa dura e que encharca de óleo.
Simplesmente façam e depois venham me contar se eu não tenho razão em elogiar tanto essa receita.
Ela tem o selo de qualidade de caderninho de receitas antigas testadas e aprovadas, e esse é o melhor selo de qualidade que existe.
Não deixem de se deliciar com esse pastel caseiro!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
01 colher (sopa) muito rasa de banha
01 colher (sopa) muito rasa de manteiga
01 colher (chá) de sal
02 gemas
01 xícara (chá) de água morna
01 colher (sopa) de pinga
Farinha de trigo suficiente até dar o ponto
Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque a água morna, a banha, a manteiga, o sal, as gemas, a pinga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Vá misturando a farinha com uma colher de pau.
Quando a massa estiver pesada demais para misturar com a colher de pau, comece a socar.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sovando até dar ponto na massa.
Deixe a massa descansando durante trinta minutos.
Após esse tempo, abra a massa em folhas finas.
Para isso você pode utilizar os meios que tiver a disposição, um cilindro, máquina de macarrão, rolo de massa ou mesmo uma garrafa de bebida vazia.
Polvilhe farinha de trigo na massa, conforme for abrindo.
Agora é só rechear, fritar em óleo quente e se esbaldar com o melhor pastel!
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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