Receita de Salgado Assado de Queijo e Presunto
Receita de Salgado Assado de Queijo e Presunto
Salgado Assado de presunto e queijo é uma receita prática e irresistível!
Quando o cheiro do salgado assando toma conta da cozinha, é impossível não sentir aquela vontade de comê-lo quentinho com uma Coca-Cola geladinha.
E se existe uma combinação que nunca falha, é a de presunto e queijo. Essa combinação é simples, deliciosa e muito prática.
Não se sabe a origem certa desse salgado, mas alguns acreditam que tenha se originado na gastronomia europeia, sendo trazido por meio da colonização portuguesa.
Eu nunca pensei que ele poderia ter origens europeias.
Dizem que ele lembra os folhados europeus, como os croissants e os strudels.
O fato é que no Brasil ele se simplificou e virou um pãozinho muito macio com recheio de presunto e queijo.
Qualquer que seja a sua origem, ele está presente em cantinas escolares, bares, padarias, lanchonetes à beira de estrada, e em toda sorte de comércio que venda lanches e salgados.
Na minha memória afetiva ele faz parte do lanche da escola, que naquela época era vendido grande e caprichado, na cantina escolar.
Ainda hoje o sabor daquele salgado continua na minha memória.
O salgado assado de presunto e queijo é uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja para o lanche da tarde, para o lanche da escola ou trabalho, para as visitas ou até mesmo para um almoço jantar rápido.
Hoje vamos aprender a fazer essa delícia que, além de saborosa, é super versátil e pode ter o recheio adaptado conforme o gosto da sua família.
Experimentem também com frango desfiado com requeijão, ou então, uma combinação de calabresa, cebola, tomate e requeijão. Fica maravilhoso!
Garanto que a receita dessa massa é muito econômica e fácil de fazer.
E também fica muito leve e macia, não tem massa melhor para um salgado assado.
Essa é uma receita para guardar para a vida toda e passar para os amigos.
Por isso, desfrute desse salgado por completo, desfrute da textura da massa sendo sovada e, claro, o sabor e o aroma inesquecível do salgado saindo do forno.
Na minha opinião, cozinhar é mais do que alimentar o corpo, é uma forma de relaxar e alimentar a alma também.
Esse salgado vai conquistar o coração de todos aí na sua casa. Então, coloque as mãos na massa, faça essa receita e depois volte aqui para nos contar como foi!
Segue abaixo a receita de salgado assado de presunto e queijo:
Ingredientes da Massa:
240ml de água morna
45ml de óleo
02 colheres (sopa) rasas de açúcar
01 colher (chá) de sal
01 pacotinho de 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo suficiente para dar ponto na massa
Ingredientes do Recheio:
250g de mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
02 tomates picados sem as sementes
Orégano a gosto
Ingredientes Para Pincelar:
01 gema
02 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água levemente morna.
Adicione o açúcar, o sal e o óleo, misturando bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando.
Quando não conseguir mais mexer a massa, comece a socar, acrescentando farinha até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.
Deixe a massa crescer. Depois que ela tiver crescido, divida-a em porções.
Se desejar corte cada porção no formato de um triângulo.
Coloque o recheio, o presunto , a missão, o tomate sem sementes e o orégano, na parte maior do triângulo.
Enrole a massa com o recheio e coloque em uma assadeira untada.
Pincele por cima a gente batida com duas colheres (sopa) de água.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados.
Sirva-os ainda quentes.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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