Receita de Macarrão de Panela de Pressão

Receita de Macarrão de Panela de Pressão

Receita de Macarrão de Panela de Pressão




Macarrão de panela de pressão além de ser uma receita muito gostosa, também é muito prática e rápida.

Ela é ideal para os dias mais corridos. E se sobrar ainda fica muito gostosa para ser consumida no dia seguinte.

O macarrão de panela de pressão suja uma panela só e dependendo dos ingredientes usados é uma refeição completa.

Os ingredientes dessa receita são apenas uma sugestão. Você pode acrescentar outros ingredientes ou substituí-los.

Por exemplo, colocar frango, atum, sardinha, calabresa, ou salsicha no lugar da carne moída.

Também pode acrescentar milho, cenoura, ervilha fresca congelada ( ela é mais firme e não vai desmanchar), cogumelos, palmito ou o que mais você gostar.

Na verdade a base do prato são o macarrão, o molho, a água e o creme de leite.

Os demais ingredientes como os temperos, a proteína e os outros ingredientes podem ser variados a gosto.

Quem quiser pode até fazer uma versão sem carne, somente com legumes.

A primeira pessoa a ter a ideia de preparar o macarrão dessa maneira merece nossos agradecimentos, esse é uma das melhores receitas com macarrão.

Abaixo segue a receita que eu gosto de fazer.


Ingredientes:

500g de macarrão parafuso ou outra massa curta
01 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga
01 cebola grande picada
02 dentes de alho bem picados
400g de carne moída
01 molho de tomate pronto industrializado ou molho caseiro (300g)
100g de azeitonas pretas picadas (opcional)
01 embalagem de creme de leite (200g)
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
01 litro de água quente 

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola com azeite e a manteiga.  Quando a cebola ficar bem transparente, refogue a carne moída.

Quando a carne moída estiver refogada acrescente o molho de tomate, a água quente, as azeite, o creme de leite, o orégano, o cheiro verde, o sal e o macarrão parafuso.

Mexa bem todos os ingredientes e tampe a panela. Depois que a panela estiver chiando bem, abaixe o fogo e a partir desse momento conte de 3 a 4 minutos.

Passados de 3 a 4 minutos desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. 

É importante esperar a pressão sair sozinha porque nesse tempo o macarrão ainda está acabando de cozinhar.

Por isso, não abra a panela antes que provavelmente o macarrão estará cru.

Quando toda a pressão sair, verifique se o macarrão está bem cozido.

Agora é só servir o seu macarrão de panela de pressão.

Espero que gostem!

Até a próxima receita!




Comentários

Postagens mais visitadas