Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten
Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten
Bolo de chocolate sem glúten é tudo de bom. É tão bom quanto o tradicional bolo de chocolate feito com farinha de trigo.
Ele é um bolo de chocolate para quem tem restrições alimentares ou tem preferência pela alimentação sem glúten.
Esse bolo de chocolate sem glúten é muito fácil de fazer. É só misturar todos os ingredientes na ordem certa e está pronto.
Não precisa bater claras em neve, não precisa de batedeira, de liquidificador, nem nada.
Só precisa de uma tigela e uma colher de pau ou fouet. O bolo fica pronto em um instante.
A massa dele não fica seca, fica bem macia. Isso graças a porcentagem de polvilho doce usada na massa.
Se o bolo fosse feito somente com farinha de arroz ele ficaria seco com certeza.
As comidas sem glúten não precisam ser ruins ou diferentes das convencionais.
Se preparadas adequadamente e feitas com os ingredientes certos as comidas sem glúten não perdem para as com glúten.
Esse bolo é a prova disso.
Façam e depois me digam.
Vamos utilizar nele as mesmas sugestões de cobertura do bolo de chocolate fácil e rápido, já postado nesse blog. Ficam muito boas mesmo.
Segue abaixo a receita do bolo e das sugestões de cobertura:
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de arroz
01 xícara (chá) de polvilho doce
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água fervendo
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture em separado a farinha de arroz, o polvilho doce, e o chocolate em pó e reserve.
Em outro recipiente misture bem os ovos, o açúcar e o óleo.
Depois disso acrescente aos poucos a mistura reservada da farinha de arroz, polvilho doce e chocolate em pó, alternando com a água fervendo.
Depois coloque o fermento em pó.
Asse em forma untada e polvilhada com açúcar refinado em forno a 180°.
Opções de Cobertura:
Cobertura Opção 1:
Ingredientes da Cobertura (Opção 1):
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo da Cobertura (Opção 1):
Leve todos os ingredientes ao fogo, depois de 01 minuto que estiver fervendo bem desligue. Depois jogue no bolo pronto.
Cobertura Opção 2:
Ingredientes da Cobertura (Opção 2):
1/3 xícara (chá) de acúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50% ou mais
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de leite ou água
Modo de Preparo da Cobertura (Opção 2):
Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, deixe ferver por mais ou menos dois minutos, ou até perceber que a cobertura já engrossou o suficiente. Depois que desligar o fogo continue mexendo a calda por mais dois minutos, para que ela encorpe e não escorra do bolo.
Agora é só colocar no bolo assado. Essa cobertura é aquela que fica craquelada que antigamente era colocada em bolo de cenoura.
Só escolher uma das duas opções de cobertura e desfrutar do seu bolo.
Não dá para saber que o bolo é sem glúten, só alguém contar.
O bolo fica perfeito e é uma delícia.
Façam o bolo de chocolate sem glúten e me contem.
Até a próxima receita!
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