Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten

Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten


Bolo de Chocolate Sem Glúten



Bolo de chocolate sem glúten é tudo de bom. É tão bom quanto o tradicional bolo de chocolate feito com farinha de trigo.

Ele é um bolo de chocolate para quem tem restrições alimentares ou tem preferência pela alimentação sem glúten.

Esse bolo de chocolate sem glúten é muito fácil de fazer. É só misturar todos os ingredientes na ordem certa e está pronto.

Não precisa bater claras em neve, não precisa de batedeira, de liquidificador, nem nada.

Só precisa de uma tigela e uma colher de pau ou fouet. O bolo fica pronto em um instante.

A massa dele não fica seca, fica bem macia. Isso graças a porcentagem de polvilho doce usada na massa.

Se o bolo fosse feito somente com farinha de arroz ele ficaria seco com certeza.

As comidas sem glúten não precisam ser ruins ou diferentes das convencionais.

Se preparadas adequadamente e feitas com os ingredientes certos as comidas sem glúten não perdem para as com glúten.

Esse bolo é a prova disso.

Façam e depois me digam.

Vamos utilizar nele as mesmas sugestões de cobertura do bolo de chocolate fácil e rápido, já postado nesse blog. Ficam muito boas mesmo.

Segue abaixo a receita do bolo e das sugestões de cobertura:


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de arroz

01 xícara (chá) de polvilho doce

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de açúcar refinado 

1 xícara (chá) de água fervendo

01 xícara (chá) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo:

Misture em separado a farinha de arroz, o polvilho doce, e o chocolate em pó e reserve.

Em outro recipiente misture bem os ovos, o açúcar e o óleo. 

Depois disso acrescente aos poucos a mistura reservada da farinha de arroz, polvilho doce e chocolate em pó, alternando com a água fervendo.

Depois coloque o fermento em pó.

Asse em forma untada e polvilhada com açúcar refinado em forno a 180°.


Opções de Cobertura:


Cobertura Opção 1:

Ingredientes da Cobertura (Opção 1):

01 lata de leite condensado

02 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou mais

01 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de Preparo da Cobertura (Opção 1):

Leve todos os ingredientes ao fogo, depois de 01 minuto que estiver fervendo bem desligue. Depois jogue no bolo pronto.


Cobertura Opção 2:

Ingredientes da Cobertura (Opção 2):

1/3 xícara (chá) de acúcar

1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50% ou mais

01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1/3 xícara (chá) de leite ou água


Modo de Preparo da Cobertura (Opção 2):

Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, deixe ferver por mais ou menos dois minutos, ou até perceber que a cobertura já engrossou o suficiente. Depois que desligar o fogo continue mexendo a calda por mais dois minutos, para que ela encorpe e não escorra do bolo. 

Agora é só colocar no bolo assado. Essa cobertura é aquela que fica craquelada que antigamente era colocada em bolo de cenoura.

Só escolher uma das duas opções de cobertura e desfrutar do seu bolo.

Não dá para saber que o bolo é sem glúten, só alguém contar.

O bolo fica perfeito e é uma delícia.

Façam o bolo de chocolate sem glúten e me contem.


Até a próxima receita!







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