Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten

Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten

Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten



Bolo de cenoura sem glúten pode ser tão bom quanto o tradicional bolo de cenoura comum que conhecemos muito bem.

Hoje, por questões de saúde ou de preferência pessoal, muitas pessoas aderem à uma alimentação sem glúten.

E é sim possível buscar alternativas sem glúten das nossas receitas preferidas, como é o caso do bolo de cenoura.

Essa é uma receita que é muito fácil de se fazer.

Se você ama bolo de cenoura e não pode comer glúten essa receita é para você.

Ela vai farinha de arroz e polvilho doce. Se ela fosse feita exclusivamente com farinha de arroz, a massa ficaria seca.

Mas, como acrescentamos uma porcentagem de polvilho doce o bolo não fica seco 

Se você não contar ninguém vai perceber que o bolo não tem glúten, ele fica igualzinho ao de farinha de trigo.

Só uma dica, se você não pode comer glúten, ao comprar itens usualmente sem glúten confira na embalagem se não possui glúten realmente.

Isso porque já vi amido de milho e cacau em pó, por exemplo, conterem glúten.

Como assim?

Nas fábricas pode haver contaminação desses alimentos que não tem glúten naturalmente com outros que tem.

Portanto, sempre leia as embalagens de você não puder consumir glúten.

Segue abaixo a receita de bolo de cenoura sem glúten, com as duas opções de calda de chocolate que já postei no blog, na receita de bolo de chocolate fácil e rápido.



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de arroz

01 xícara (chá) de polvilho doce

03 cenouras grandes

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de açúcar refinado 

01 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar refinado.

Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de arroz e o polvilho doce.

Por último coloque o fermento em pó.

Asse em forma enfarinhada com açúcar refinado em forno a 180°.


Opções de Cobertura:


Cobertura Opção 1:

Ingredientes da Cobertura (Opção 1):

01 lata de leite condensado

02 colheres (sopa) de cacau em pó 50% ou mais

01 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de Preparo da Cobertura (Opção 1):

Leve todos os ingredientes ao fogo, depois de 01 minuto que estiver fervendo bem desligue. Depois jogue no bolo pronto.



Cobertura Opção 2:
Ingredientes da Cobertura (Opção 2):

1/3 xícara (chá) de acúcar

1/2 xícara (chá) de cacau em pó 50% ou mais

01 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1/3 xícara (chá) de leite ou água


Modo de Preparo da Cobertura (Opção 2):

Leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo, deixe ferver por mais ou menos dois minutos, ou até perceber que a cobertura já engrossou o suficiente. Depois que desligar o fogo continue mexendo a calda por mais dois minutos, para que ela encorpe e não escorra do bolo. 

Agora é só colocar no bolo assado. Essa cobertura é aquela que fica craquelada que antigamente era colocada em bolo de cenoura.


Espero que gostem da receita de bolo de cenoura sem glúten.

Até a próxima receita!



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