Receita de Cuscuz Paulista
Receita de Cuscuz Paulista
Cuscuz paulista é um dos pratos brasileiros mais conhecidos, tendo a vantagem ser um prato completo feito em uma panela só, o que é muito prático.
Consiste em uma espécie de bolo feito de farinha de milho engrossada com temperos e ingredientes complementares a gosto.
E como muitos outros pratos conhecidos, a sua origem é controversa.
Dizem que nasceu na África, passou por Portugal e foi trazido para o Brasil, passando por transformações até chegar no cuscuz paulista que conhecemos.
De qualquer forma, o fato é que o cuscuz paulista se tornou um prato tradicional de São Paulo, onde é amplamente apreciado e consumido.
Sendo ele feito e servido nas casas, bares e restaurantes a gerações.
Apesar da tradição que cerca o cuscuz paulista ele é bem eclético no que se refere aos seus ingredientes complementares.
Os ingredientes dependem do gosto de cada pessoa e também da disponibilidade dos mesmos.
Pode-se fazê-lo com peixe, linguiça, sardinha em lata, frango, carnes diversas, legumes e temperos da preferência de cada um.
É um prato que é um patrimônio cultural regional de grande importância.
Trago a receita de cuscuz paulista que eu sempre faço.
É uma receita muito fácil e rápida, que não tem perigo de errar o ponto da massa, ela sempre dá certo.
Considerem essa receita como uma base para fazer o cuscuz.
Pode-se colocar os temperos do gosto de cada um e trocar os ingredientes complementares por outros.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de milho
05 colheres (sopa) de azeite
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
1/2 sachê de molho de tomate
01 lata de ervilha
01 lata de milho
02 ovos cozidos
01 lata de sardinha grande
100g de azeitonas picadas
01 lata de água (medida da lata de milho e ervilha)
02 colheres (chá) de orégano
Cheiro-verde a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para decorar:
01 lata pequena de sardinha
01 tomate
02 ovos cozidos
Um punhado de azeitonas fatiadas
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Coloque o molho de tomate e mexa bem.
Coloque a medida de água na panela e depois junte o milho, a ervilha, o ovo cozido, a sardinha limpa e levemente esmagada, as azeitonas picadas, o orégano, o cheiro-verde, a pimenta do reino e o sal.
Junte a essa mistura a farinha de milho.
Vá mexendo delicadamente até que a massa do cuscuz cozinhe e ferva um pouco.
Em uma forma levemente untada com azeite disponha os ingredientes da decoração e depois disso coloque o cuscuz delicadamente.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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