Receita de Empadão de Frango com Massa de Creme de Leite

Receita de Empadão de Frango com Massa de Creme de Leite


Receita de Empadão de Frango com Massa de Creme de Leite


Empadão de frango com massa de creme de leite é uma receita que me surpreendeu muito, por ser fácil e rápido de fazer.

Essa massa é de longe a massa de empadão mais fácil e gostosa que eu já fiz. Em um instante já fica pronta, não dá trabalho nenhum mesmo.

Mesmo que você nunca tenha feito empadão, vale muito a pena fazer essa receita.

Ela é fácil, rápida e deliciosa.

O empadão é um prato brasileiro, mas que tem duas origens na culinária europeia.

Na Europa, desde a época medieval, fazia-se tortas semelhantes recheadas com aves, carnes, mariscos, etc.

Durante a colonização o prato foi trazido ao Brasil e adaptado.

Hoje, o empadão é líder de preferência.

A sua massa tem como base a farinha e algum tipo de gordura.

Quanto ao recheio ele pode ser de frango, palmito, carne, legumes, bacalhau ou o que mais preferir.

O empadão tem como características ter uma massa fina e o recheio bem farto.

Ele e uma saladinha já compõem uma refeição completa e muito apetitosa.

A receita de hoje tem zero grau de dificuldade e é muito versátil, fica muito boa com qualquer recheio.

Além disso, também serve como uma ótima massa de empadinha.

O recheio sugerido na receita é muito saboroso e suculento, duvido que comam uma fatia só de empadão.

Para quem trabalha vendendo salgados também é um ótimo "faça e venda", os clientes vão amar e pedir mais.

Segue abaixo a receita de empadão de frango com massa de creme de leite:


Ingredientes da Massa:

01 caixinha de creme de leite

150g de manteiga ou margarina

01 ovo

Uma pitada de sal

Farinha de trigo até dar o ponto


Ingredientes do Recheio:

01 peito de frango cozido e desfiado

01 cebola grande picada

03 dentes de alho picados

02 tomates picados 

03 colheres (sopa) de azeite 

1/2 embalagem de molho de tomate ou a quantidade equivalente em molho de tomate caseiro

01 copo de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

01 lata de milho

Pimenta do reino a gosto

Colorau a gosto 

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto


Para Pincelar:

01 gema

01 colher (sopa) de água 


Modo de Preparo:

Faça primeiro o recheio, pois ele deve estar bem frio antes de rechear o empadão.

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e refogue um pouco sem deixar que desmanchar muito.

Coloque o frango já cozido e desfiado, o molho de tomate, as azeitonas, o milho e todos os temperos. 

Refogue bem em fogo baixo ou médio para que o frango pegue bem os sabores dos temperos.

Cuidado para não deixar o frango seco.

Por último acrescente o requeijão e o cheiro-verde, se desejar, misture bem e desligue o fogo.

Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Enquanto isso faça a massa.

Para fazer a massa coloque em um recipiente uma caixinha de creme de leite, o ovo, a manteiga ou margarina e a pitada de sal.

Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto.

O ponto é quando a massa desgrudar das mãos e estiver homogênea e uniforme.

Essa massa fica no ponto bem rápido. É uma massa bem fácil e rápida de se fazer.

Quando a massa estiver pronta e o recheio estiver frio, monte o empadão.

Coloque porções de massa sobre a forma escolhida e vá abrindo com as mãos até cobrir o fundo e as laterais.

Acomode o recheio sobre a massa.

Abra o restante da massa e coloque sobre o empadão. 

Ajeite bem as bordas com as pontas dos dedos ou delicadamente com um garfo para unir as laterais da massa com a parte de cima.

Pincele uma gema batida com um pouco de água sobre a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180° até que a massa fique dourada.

Sirva como um lanche ou como uma refeição acompanhado de uma boa salada.

Dica: Essa massa também é muito boa para fazer empadinhas.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!







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