Receita de Moussaka ("Lasanha" Grega de Berinjela e Batatas)
Receita de Moussaka ("Lasanha" Grega de Berinjela e Batatas)
Moussaka é um prato muito consumido na Grécia.
Ingredientes:
Ingredientes Para as Berinjelas:
04 berinjelas
01 colher (chá) de sal
01 litro de água
Ingredientes Para as Batatas:
04 batatas grandes
Óleo o suficiente para fritar
Ingredientes Para o Molho de Carne Moída:
500g de carne moída
01 fio de azeite
01 cebola grande picada
1/2 pau de canela
01 folha de louro
01 embalagem de molho ou o equivalente em molho de tomate caseiro
30ml de vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes Para o Molho Bechamel:
100g de manteiga
100g de farinha de trigo.
01 litro de leite morno ( leite morno, não quente)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Para Gratinar:
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Fatie as berinjelas, com ou sem a casca, no sentido do comprimento e as coloque de molho em um recipiente com 01 litro de água e uma colher (chá) de sal durante cinco minutos.
Depois disso lave as berinjelas em água corrente.
Grelhe-as em um fio de azeite e reserve.
Fatie também as batatas no sentido do comprimento.
Seque-as bem com papel absorvente e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas.
Reserve as batatas em papel absorvente.
Em uma panela coloque um fio de azeite e refoque a carne moída levemente.
Acrescente a cebola picada, o pau de canela, o louro, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o vinho e o molho de tomate cozinhando até apurar. Acrescente um pouco de água para cozinhar.
Reserve este molho também.
Em outro recipiente prepare o molho bechamel.
Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo deixando que esse mistura vire uma massinha.
Junte o leite morno aos poucos sempre mexendo com um fouet .
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Mexa bem o molho bechamel até engrossar.
Em um refratário, monte a moussaka.
Coloque uma camada de berinjelas, uma camada de batatas e a carne moída misturada com um pouquinho do molho bechamel.
O molho bechamel puro vai por cima, para gratinar. Portanto, deixe reservada essa quantidade. O restante mistura na carne moída.
Faça mais uma camada de berinjelas e uma de batatas.
Coloque o molho bechamel e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar.
Assim que estiver com a superfície dourada está pronto para servir.
Dica: Se desejar, ao invés de fritar as batatas, as cozinhe com cuidado, deixando-as al dente.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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