Receita de Coxinha com Massa de Milho Verde

Receita de Coxinha com Massa de Milho Verde



Receita de Coxinha com Massa de Milho Verde


Coxinha com massa de milho verde não está entre as coxinhas mais usuais, mas com certeza está entre as mais gostosas.

A coxinha com milho verde na massa é uma das variações mais deliciosas da coxinha tradicional.

A um tempo atrás, quando eu trouxe a receita de coxinha com massa de batata, eu havia dito que um dia traria a receita de coxinha com massa de milho verde.

Enfim, esse dia chegou!

O milho verde dá um toque mais do que especial para a massa da coxinha.

O sabor da coxinha, que já era uma delícia, fica simplesmente surreal.

Só provando mesmo para comprovar.

A história dessa receita é muito simples.

Certo dia eu fiquei com muita vontade de comer uma coxinha com massa de milho.

Procurei algumas receitas na internet, mas acabei por adaptar a receita de coxinha com massa de batata que eu já fazia por muitos anos para fazer a coxinha com massa de milho verde.

A adaptação deu muito certo.

A coxinha ficou deliciosa!

E para quem gosta de variar, eu já fiz essa receita com recheio de carne moída e também com recheio de carne de porco magra desfiada.

Tanto com carne moída, como com carne de porco, a coxinha ficou muito boa mesmo.

A carne moída e a carne de porco desfiada combinam muito com essa massa.

Essa variação de coxinha é digna de ser experimentada pelo menos uma vez na vida.

Quem experimenta sempre repete.

Experimentem e depois me contem.

Segue abaixo a receita de coxinha com massa de milho verde:


Ingredientes da Massa:

500ml de caldo do cozimento do frango

01 lata de milho verde 

350g de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de manteiga

01 cebola pequena ralada

01 dente de alho moído

Sal a gosto


Ingredientes do Recheio:

01 peito de frango

700ml de água 

01 colher (sopa) de manteiga 

01 cebola grande bem picada

01 dente de alho picadinho

02 tomates picados

Cheiro verde a gosto

Pimenta do reino a gosto

Colorau a gosto, se gostar do recheio mais vermelhinho (opcional)

Sal a gosto


Ingredientes para para empanar:

Leite, o quanto bastar

Farinha de rosca, o quanto bastar


Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador a lata de milho verde com o caldo do cozimento do frango.

Se desejar, coe essa mistura para que a massa fique mais delicada. Mas, caso não queira coar pode usá-la assim mesmo.

Derreta a manteiga e refogue bem a cebola ralada e o dente de alho moído.

Acrescente o caldo do frango batido com milho, o sal (lembrando que o caldo já tem um pouco de sal), e deixe levantar fervura.

Junte agora a farinha de trigo rapidamente.

Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que toda a farinha esteja bem incorporadora e a massa tenha virado uma bola 

Um costume que tenho é mexer um pouco mais a massa, mesmo que ela já tenha virado uma bola, para que ela fique mais bem cozida.

Se você não tiver prática em fazer coxinha pode jogar a farinha no caldo que ainda não levantou fervura e ir mexendo até a massa cozinhar.

Esse modo não é usual, mas dá certo também.

Depois que a massa estiver cozida, e não estiver tão quente, sove-a com uma colher de pau ou uma espátula. 

Pode sovar até com as mãos, mas cuidado para não se queimar. Só sove a massa quando ela tiver esfriado um pouco.


Modo de Preparo do Recheio:

Cozinhe um peito de frango na panela de pressão com sal a gosto em 700ml de água.

Após cozinhar reserve o caldo para fazer a massa.

Desfile bem o peito de frango.

Doure a cebola e o alho na manteiga. Se desejar usar o colorau acrescente-o agora.

Depois disso coloque os dois tomates picados até que vire um molho suculento. Coloque a pimenta do reino.

Acrescente o frango desfiado e o cheiro verde. Prove o sal e o corrija, se necessário. 

Refogue bem, mas sem deixar que o recheio fique seco. 

Deixe o frango refogado esfriar para começar a enrolar as coxinhas.


Montagem:

Pegue uma porção de massa do tamanho que desejar, abra um disco na mão, coloque o recheio, junte as pontas como se fosse uma pessoa trouxinha.

Modele a ponta da coxinha e tire o excesso de massa, se necessário.

Passe a coxinha pronta no leite de depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Agora é só servir.


Dicas:

Você pode acrescentar um pouco de requeijão cremoso no recheio.

Se quiser fazer a coxinha como carne moída moída, por exemplo, substitua o caldo de frango por caldo de carne, por leite ou mesmo por água, só que caprichando nos temperos da massa.

Só relembrando que para congelar as coxinhas devemos congelá-las em separado e depois colocá-las já congeladas em um saco fechado.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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