Receita de Pizza Caseira

Receita de Pizza Caseira 


Receita de Pizza Caseira


Pizza caseira é um dos meus pratos preferidos.

Embora seja diferente de um pizza assada no forno à lenha, a pizza caseira é muito saborosa.

A pizza no Brasil foi trazida pelos imigrantes italianos em 1910.

Mas, ao contrário do que possamos pensar, ela não caiu no gosto do brasileiro naquele momento.

Foi somente por volta de 1950 que a pizza caiu no agrado do povo brasileiro.

A aceitação da pizza pelos brasileiros foi tanta, que hoje dificilmente encontraremos alguém que diga não gostar de pizza.

Além do mais, em praticamente todos as cidades, por menores que sejam, encontraremos ao menos uma pizzaria.

Isso fora as pizzas congeladas industrializadas disponíveis em supermercados e padarias.

Sem falar das pizzas prontas para assar que são montadas nos próprios supermercados e padarias.

Temos também as massas prontas e pré-assadas para pizza.

Estas últimas são vendidas para que o cliente acrescente a cobertura desejada em casa mesmo e coloque rapidamente no forno.

A pizza no Brasil tem o jeitinho do brasileiro e uma infinidade de coberturas que não são usadas na Itália.

Isso torna a pizza brasileira única.

E se você fizer a sua pizza em casa, do zero, ela será ainda mais única.

Sem falar que você poderá fazê-la do seu gosto, caprichando, com os ingredientes que mais gostar.

E dependendo dos precisa sua região, fazer uma pizza caseira, pode ser uma alternativa muito mais econômica para o nosso orçamento.

Hoje, trago uma receita bem básica de pizza caseira.

Você pode caprichar mais e incrementar a cobertura a seu gosto com calabresa, presunto, azeitonas, provolone, parmesão, atum, caponata de berinjela e o que mais for do seu gosto.

Hoje trago uma receita de pizza caseira deliciosa.

Vale muito a pena provar.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:
Ingredientes da Massa:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo 
01 colher (sopa) bem rasa de açúcar 
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de azeite 
01 1/2 xícara (chá) de água levemente morna
05 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)

Ingredientes da Cobertura:

1/2 embalagem de molho de tomate industrializado ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro 
250 gramas de mussarela 
Orégano a gosto 
Tomate picado a gosto
Ervas frescas, se desejar, como manjericão ou sálvia 

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento fresco e o açúcar na água morna.

Acrescente o azeite, um pouco de farinha e o sal.

Misture bem com as mãos.

Continue colocando farinha e misturando até a massa desgrudar das mãos.

Doce até que a massa da pizza fique bem homogênea.

Enfarinhe a massa e deixe-a crescer coberta com um pano de prato.

Quando a massa já estiver crescida, abra-a com as mãos mesmo em uma forma de pizza untada.

Espalhe o molho de tomate por cima, a mussarela e os pedaços de tomate.

Salpique orégano.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja levemente dourada.

Se desejar acrescente as ervas frescas no final.

Sirva assim que estiver assada.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!





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