Receita de Maçã do Amor
Receita de Maçã do Amor
Maçã do amor é uma guloseima que evoca nostalgia, remetendo-nos a momentos especiais da infância.
A maçã é uma fruta muito saudável e apreciada em sua versão in natura.
E é ainda mais apreciada sob a forma de maçã do amor.
Quase todo mundo tem uma lembrança de infância de uma maçã suculenta espetada em um palito e recoberta como uma camada de caramelo vermelho muito brilhante vitrificado.
Não sei dizer o que era melhor, se era o sabor, ou a aparência da maçã do amor que enchia os olhos de crianças e adultos.
A primeira mordida era sempre a mais difícil, às vezes era preciso que o pai ou a mãe fizesse às honras de dar a primeira mordida, abrindo o caminho, por assim dizer.
O fato é que sempre foi de lei comer uma maçã do amor quando em um evento onde eram vendidas.
Não se sabe ao certo a origem da maçã do amor.
Uns dizem que foi criada em ainda nos anos 50 pelo imigrante espanhol José Maria Farres Angles, em São Paulo.
O mesmo patenteou a sua invenção em 1959.
Dizem que a sua inspiração veio do tanghulu, que são frutas caramelizadas chinesas.
Outros dizem que a maçã do amor foi inventada nos Estados Unidos, no começo do século XX por William W. Kolb, que a chamou de candy apple.
Seja quem for o verdadeiro inventor da maçã do amor, o sucesso dela tem ultrapassado gerações.
A receita de maçã do amor é bastante simples. Segue abaixo a receita para quem quiser se deliciar:
Ingredientes:
- 04 maçãs
- 330g de açúcar refinado
- 160ml de água
- 02 colheres (chá) de vinagre de álcool
- Corante alimentício em gel vermelho
- 04 palitos de sorvete
Modo de Preparo:
Lave bem as maçãs e seque-as. Insira um palito de sorvete no centro de cada uma.
Em uma panela grossa misture todos os ingredientes fora do fogo mexendo até dissolver todo o açúcar.
Leve ao fogo médio até que a calda adquira o ponto.
O ponto é quando colocamos um pouco da calda em um recipiente de vidro ou louça com água gelada e a calda cai fazendo barulho de vidro.
Quando a calda estiver nesse ponto, as maçãs precisam estar prontas, já espetadas no palito.
Banhe as maçãs com a calda, escorra e as coloque para secar.
Dica: Procure armazenar as maçãs já prontas em um ambiente que não seja muito úmido, para que elas não fiquem meladas. Não se esqueça que elas devem ser consumidas em até três dias.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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