Receita de Pão de Batata

Receita de Pão de Batata


Receita de Pão de Batata


Pão de batata é a nossa receita de hoje.

Ele tem uma das massas de pão mais macias e saborosas.

Este pão, que combina a leveza da batata com a suavidade da massa tradicional.

É perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições mais elaboradas.

Eu pessoalmente amo o pão de batata para fazer sanduíches. Ele substitui o pão brioche com perfeição.

A adição de batata à massa do pão não apenas enriquece o sabor, mas também confere uma textura única e irresistivelmente macia.

A batata torna a massa mais macia e úmida, resultando em pães que se mantêm frescos por mais tempo.

Ela também adiciona um sabor suave e levemente adocicado que complementa uma variedade de acompanhamentos.

A massa pode ser adaptada para incluir recheios como queijo, presunto, ou até mesmo opções doces como chocolate, goiabada e doce de leite.

As possibilidades são infinitas.

Pão de batata é uma excelente opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novas texturas e sabores. 

Sua versatilidade e facilidade de preparo o tornam uma adição bem-vinda a qualquer cozinha. Eu pessoalmente amo pão de batata.

A massa de pão de batata, contrariando todas as expectativas, é ótima para fazer esfirra turca.

Mas, essa é uma conversa para outro dia.

E para aqueles que querem experimentar essa delícia em casa, aqui vai uma receita clássica de pão de batata que fica uma delícia!

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

02 colheres (sopa) de açúcar

01 1/2 colher (chá) de sal

03 xícaras (chá) de batata cozida

03 colheres (sopa) de manteiga

01 Ovo

01 1/2 xícara (chá) de leite morno

10g  fermento biológico seco

Farinha de trigo até dar o ponto 


Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico seco, o leite morno e o açúcar.

Após dissolver o fermento adicione o purê de batata, a manteiga e o sal.

Deixe descansar por alguns minutos até que o fermento comece a espumar.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e macia.

A massa pode ser difícil de dar o ponto, mas continue sovando e salpicando farinha em toda a volta da massa.

Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e cubra com um pano.

Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada.

Asse-os em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente até que os pães estejam dourados.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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