Receita de Pão de Batata
Receita de Pão de Batata
Pão de batata é a nossa receita de hoje.
Ele tem uma das massas de pão mais macias e saborosas.
Este pão, que combina a leveza da batata com a suavidade da massa tradicional.
É perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições mais elaboradas.
Eu pessoalmente amo o pão de batata para fazer sanduíches. Ele substitui o pão brioche com perfeição.
A adição de batata à massa do pão não apenas enriquece o sabor, mas também confere uma textura única e irresistivelmente macia.
A batata torna a massa mais macia e úmida, resultando em pães que se mantêm frescos por mais tempo.
Ela também adiciona um sabor suave e levemente adocicado que complementa uma variedade de acompanhamentos.
A massa pode ser adaptada para incluir recheios como queijo, presunto, ou até mesmo opções doces como chocolate, goiabada e doce de leite.
As possibilidades são infinitas.
Pão de batata é uma excelente opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novas texturas e sabores.
Sua versatilidade e facilidade de preparo o tornam uma adição bem-vinda a qualquer cozinha. Eu pessoalmente amo pão de batata.
A massa de pão de batata, contrariando todas as expectativas, é ótima para fazer esfirra turca.
Mas, essa é uma conversa para outro dia.
E para aqueles que querem experimentar essa delícia em casa, aqui vai uma receita clássica de pão de batata que fica uma delícia!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 1/2 colher (chá) de sal
03 xícaras (chá) de batata cozida
03 colheres (sopa) de manteiga
01 Ovo
01 1/2 xícara (chá) de leite morno
10g fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico seco, o leite morno e o açúcar.
Após dissolver o fermento adicione o purê de batata, a manteiga e o sal.
Deixe descansar por alguns minutos até que o fermento comece a espumar.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e macia.
A massa pode ser difícil de dar o ponto, mas continue sovando e salpicando farinha em toda a volta da massa.
Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e cubra com um pano.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
Asse-os em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente até que os pães estejam dourados.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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