Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Creme de Confeiteiro Coberto Com Frutas
Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Creme de Confeiteiro Coberto Com Frutas
Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Creme de Confeiteiro Coberto Com Frutas é para guardar para a vida!
Se você está em busca de uma sobremesa que combine simplicidade, leveza, sabor e um toque de sofisticação, este bolo é a escolha perfeita.
Esse bolo com frutas frescas não apenas impressiona pelo visual, mas também encanta o paladar com sua combinação de texturas e sabores.
Mesmo quem não tem nenhuma habilidade em confeitar bolos, conseguirá decorar esse bolo deixando-o maravilhoso.
A base deste bolo é uma massa de baunilha macia e aromática.
A baunilha, ingrediente principal, traz aquele sabor familiar e reconfortante, criando o cenário perfeito para o recheio cremoso e a cobertura fresca.
Esse bolo é uma obra-prima que merece ser servida em uma ocasião especial.
Esse bolo de baunilha com creme de confeiteiro e frutas é ideal para festas, chás da tarde ou simplesmente para aqueles momentos em que você quer uma sobremesa deliciosa e bonita.
Pode servi-lo também quando desejar fazer um agrado a si a à sua família.
Afinal, somos nós quem fazemos as ocasiões serem especiais, e nada mais justo do que nos agradar de vez em quando.
As frutas frescas no topo não só acrescentam cor e frescor, mas também equilibram perfeitamente a doçura do creme e da massa de baunilha.
Atente-se ao fato de que as frutas frescas tornam o bolo mais perecível, portanto, ele deve ser comido em um prazo de tempo menor.
Caso queira que o bolo tenha uma validade maior, ao invés de frutas frescas, decore-o com docinhos como brigadeiros ou beijinhos.
Sirva o bolo levemente gelado para realçar o contraste entre a massa macia e o creme fresco.
Experimente a receita de bolo de baunilha com recheio de creme de confeiteiro coberto com frutas e surpreenda a si, à sua família e seus convidados!
Segue abaixo a receita:
Ingredientes da Massa:
03 ovos em temperatura ambiente
240g de farinha de trigo
240g de açúcar
150ml de água morna
Extrato ou essência de baunilha a gosto
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Creme de Confeiteiro:
04 xícaras (chá) de leite
01 embalagem de leite condensado
05 gemas de ovo bem fresco passadas pela peneira
04 a 05 colheres (sopa) de amido de milho
Extrato ou essência de baunilha a gosto
Cobertura de Frutas:
Frutas frescas que não stem muita água à sua escolha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente, alternadamente, a farinha peneirada e a água, alternando entre eles.
Não bata demais a farinha, a intenção é somente misturar e não bater.
Por fim, fora da batedeira, misture o fermento em pó e a baunilha.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse até que um palito saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de confeiteiro.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a baunilha, e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Após o bolo esfriar, corte-o em três partes e recheie com o creme de confeiteiro.
Para isso, monte o bolo na forma o de foi assado, colocando filme plástico nela ou saquinhos de congelamento.
Então, coloque na forma forrada uma camada de massa, uma camada de creme de confeiteiro, outra camada de massa, outra camada de creme de confeiteiro e a última camada de massa.
Reserve um terço do creme de confeiteiro para colocar no topo do bolo, debaixo das frutas.
Leve o bolo já recheado para a geladeira durante algumas horas, para que firme bem.
Depois de bem gelado, desenforme-o, coloque o creme de confeiteiro restante no topo e arrumei as frutas frescas.
Pronto, agora é só servir e se deliciar!
Espero que tenham gostado.
Até a próxima publicação!
Comentários
Postar um comentário