Receita de Strogonoff de Frango

Receita de Strogonoff de Frango


Receita de Strogonoff de Frango



Strogonoff de frango é uma comida muito simples de se fazer e traz ares de requinte à uma refeição.

É o prato ideal para servir aos convidados, pois é gostoso e impressiona.

Basta o estrogonofe, um arroz branco, batata palha e uma saladinha que a refeição será um sucesso.

Prato de origem contraditória, o strogonoff, se mostra um prato dos mais versáteis.

Podemos fazer strogonoff de carne, como é mais tradicional, de frango, de camarão, vegetariano, com uma grande gama de vegetais.

Pode-se fazê-lo fit com ingredientes menos calóricos que o creme de leite, como iogurte natural, ou até mesmo vegano, com cremes vegetais, em substituição ao creme de leite.

Dizem que o strogonoff nasceu na Rússia, embora por vezes os franceses reclamem a sua verdadeira origem para si.

Mas, conforme, diz a "lenda", já que a sua origem é contraditória, o strogonoff nasceu no seio de uma família russa nobre, os Stroganov, ou Strogonaff, dependendo da grafia (daí o nome!).

Essa família tinha um chef de cozinha francês que adaptou um prato também francês com tiras de carne cozidas com sour cream, o creme azedo (ou creme de leite, depende da fonte).

O chef de cozinha fez essa adaptação para que um certo membro daquela família, que possuía problemas dentários, pudesse comer o prato com mais facilidade.

Como muitos não outros, pratos não tem como afirmar a sua verdadeira origem, já que existem várias versões.

O fato é que com o tempo, independente de sua verdadeira origem, o strogonoff ganhou o mundo.

E ao ganhar o mundo sofreu muitas variações. No Brasil, por exemplo, hoje vem acompanhando de arroz e batata palha.

Muitos sustentam que o seu jeito de fazer strogonoff é o correto, e que o jeito do outro não é o jeito certo de se fazer.

Mas, na verdade todos os jeitos são ao mesmo tempo certos e errados.

Certos porque se o strogonoff fica gostoso, segundo a preferência de cada um, está correto.

E errado porque não fazemos o strogonoff original. Mas, está tudo bem. Os pratos nasceram para ser mudados e aperfeiçoados. É assim que a culinária evolui.

Uma dica importante é se quiser fazer um pouco de strogonoff a mais e congelar, tem que congelar sem o creme de leite.

Faça-o em grande quantidade normalmente, mas sem o creme de leite, separe as porções para família e na hora de descongelar acrecente o creme de leite.

Se você congelar o creme de leite ele irá talhar.

Outra dica é que o strogonoff vai muito bem na marmita.

Enfim, me empolguei e falei demais! Agora vamos à receita.

Segue abaixo a receita:


Ingredientes:

400g de peito de frango picado em cubos pequenos

03 colheres (sopa) de shoyu 

02 colheres (sopa) de manteiga

O1 cebola média picada

01 ou 02 dentes de alho

1/2 embalagem de molho de tomate

02 colheres (sopa) de ketchup

01 colher (sopa) rasa de mostarda

01 lata de creme de leite

01 embalagem de cogumelos em conserva picados

1/4 de xícara (chá) de água 

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Deixe o frango picado marinando no shoyu e pimenta do reino durante uma hora.

Depois disso, frite o frango aos poucos em uma panela, com somente 01 colher de manteiga pedida na receita.

Não frite o frango todo de uma vez dependendo do tamanho da sua panela para que não junte água.

Vá fritando aos poucos e reservando em um prato.

Quando terminar de dourar o frango, deixe-o reservado no prato.

Enquanto, isso coloque na panela a outra colher de manteiga e doure o alho e a cebola.

Quando o alho e a cebola estiverem dourados jogue água na panela e raspe bem com uma espátula para aproveitar bem os sabores do fundo de panela.

Agora volte o frango para a panela.

Coloque também o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e os cogumelos.

Deixe apurar e prove e sal, corrigindo-o.

Por último coloque o creme de leite. Misture bem, mas não é necessário deixar ferver.

Sirva seu strogonoff de frango com arroz branco e batata palha.

Também fica muito bom servir com batata frita ou batata rústica.


Espero que tenham gostado.

Até a próxima receita!


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