Receita de Lasanha com Massa de Panqueca
Receita de Lasanha com Massa de Panqueca
Lasanha com massa de panqueca pode parecer uma combinação inusitada, mas combina muito. Eu aprendi essa receita com uma pessoa com quem trabalhei a muitos anos, e nunca mais esqueci.
Se você ainda não experimentou fazer lasanha com massa de panqueca deveria tentar na próxima vez que for fazer lasanha.
A lasanha é um prato clássico e amado por muitos, mas você já pensou em dar um toque diferente a essa delícia?
Se ainda não, está na hora de inovar na cozinha!
Essa receita é uma opção deliciosa e surpreendente para quem ama lasanha, mas quer tentar algo novo.
Além de ser prática, a massa de panqueca traz uma leveza especial ao prato, tornando-o perfeito para qualquer ocasião.
A lasanha com massa de panqueca é uma versão inovadora que promete surpreender o seu paladar e o dos seus convidados.
Esta receita combina a tradicional riqueza e sabor da lasanha com a leveza e versatilidade da massa de panqueca, criando uma experiência culinária única.
A massa de panqueca substitui as tradicionais folhas de lasanha, resultando em um prato mais leve e com uma textura incrível.
Além de ser uma opção prática e saborosa, a lasanha com massa de panqueca é perfeita para quem busca variar o cardápio sem abrir mão da comfort food.
A combinação de carne moída bem temperada, camadas de queijo derretido e o toque cremoso do requeijão, tudo intercalado com as suaves panquecas, faz desta lasanha uma verdadeira explosão de sabores.
Se você adora lasanha e está disposto a experimentar algo novo, essa receita é para você.
É ideal para um almoço em família, um jantar com amigos ou até mesmo para surpreender em um evento especial.
E o melhor de tudo: é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca!
Prepare-se para transformar a sua cozinha em um verdadeiro laboratório de sabores e experimentar essa deliciosa lasanha com massa de panqueca.
Seus momentos à mesa nunca mais serão os mesmos!
Segue abaixo a receita de lasanha com massa de panqueca:
Ingredientes:
Ingredientes Para a Massa da Panqueca:
- 02 copos (de requeijão) de leite
- 02 copos (de requeijão) de farinha de trigo
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) de azeite dentro da massa (a massa vai ficar menos ressecada com uma colherada de azeite, confiem!)
- Sal a gosto
Ingredientes Para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 embalagens de molho de tomate ou a quantidade equivalente de molho de tomate caseiro
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 01 embalagem de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Para a massa da panqueca bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha de massa, espalhando bem.
Cozinhe até as bordas começarem a se soltar, vire e deixe dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Reserve as panquecas.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Desligue o fogo.
Coloque toda a embalagem de requeijão dentro do molho e misture bem.
Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho de carne.
Coloque massas de panqueca suficientes por cima, você pode optar por fazer uma ou duas camadas de massa, conforme o seu gosto e o número de massas disponíveis.
Intercale camadas finas de molho para não encharcar demais a massa da panqueca, camadas de massa, camadas finas de molho novamente, queijo e presunto.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o molho de carne.
Finalize cobrindo a lasanha com um pouquinho de molho, uma camada de mussarela e queijo parmesão ralado.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180° até o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima receita!
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