Dicas Práticas Para Fazer Marmitas Saudáveis e Saborosas

Dicas Práticas para Marmitas Saudáveis e Saborosas

Dicas Práticas para Marmitas Saudáveis e Saborosas


Montar marmitas pode ser uma excelente estratégia para manter uma alimentação saudável, economizar dinheiro e otimizar o tempo durante a semana.

É verdade que uma comida fresquinha é incomparável, mas muitas pessoas tem uma rotina corrida demais.

Para muitas pessoas, as marmitas são a solução para manter a qualidade de vida.

Trabalhar em grandes cidades, onde se tem que passar longos períodos no transporte para se locomover, estudar até tarde, e às vezes estudar e trabalhar ao mesmo tempo, chegar em casa muito tarde e sair muito cedo, não ter tempo para quase nada quando se chega em casa, é a rotina de um número incontável de pessoas.

Pessoas que tem uma rotina tão corrida tendem a não ter tempo de cozinhar e, por isso, muitas vezes se alimentam mal.

Então, as marmitas entram em cena como uma refeição que está pronta a qualquer hora que queiramos comer, com a vantagem de já estar prontinha.

Para montar marmitas práticas, e ainda assim saborosas e nutritivas vale seguir algumas dicas simples.

Em pouco tempo você irá adquirir prática para montar as suas marmitas e aprenderá o que funciona melhor dentro da sua rotina e das suas preferências.

Segue abaixo algumas dicas para ajudar na confecção das nossas marmitas:


1. Planejamento é Fundamental

Antes de começar a preparar as suas marmitas, é essencial planejar o cardápio da semana.

Isso ajuda a variar os alimentos e garantir que você está consumindo todos os nutrientes necessários.

Faça uma lista de compras baseada no seu cardápio para evitar desperdícios de alimentos e dinheiro, e também otimizar o tempo no mercado.


2. Escolha Ingredientes Frescos e de Qualidade

Opte por alimentos frescos e da estação.

Além de serem mais saborosos e nutritivos, costumam ser mais baratos.

Priorize verduras, legumes, proteínas magras e carboidratos que sejam saudáveis e que você goste. Não adianta fazer as suas marmitas com alimentos que você pouco tolera.

Sempre escolha o que você gosta dentro de opções saudáveis.


3. Prepare as Refeições com Antecedência

Reserve um dia da semana, geralmente o domingo,vou outro dia que seja mais conveniente na sua rotina, para preparar suas marmitas.

Cozinhe em grandes quantidades e distribua os alimentos em porções adequadas.

Utilize recipientes próprios para marmitas, que sejam herméticos e livres de BPA.

Existem embalagens ditas descartáveis, que são livres de BPA.

Elas vão ao freezer e microondas, e se bem cuidadas duram muito, sendo uma opção mais econômica.

4. Variedade é a Chave

Se você não variar o seu cardápio, é mais do que certo que você irá enjoar da comida.

É importante que a nossa alimentação, além de nos nutrir, também nos traga prazer.

Para não enjoar da comida, varie nas preparações o máximo que puder.

Varie também os temperos e ervas para dar mais sabor aos pratos sem precisar recorrer ao sal a tanto sal.

E também um mesmo alimento, quando feito com temperos diferentes, fica com cara nova.


5. Tenha Atenção à Conservação

Mantenha as marmitas sempre refrigeradas.

Se precisar levá-las ao trabalho, use uma bolsa térmica.

Ao armazenar, deixe os alimentos esfriarem antes de tampar e levar à geladeira para evitar a formação de vapor, o que pode comprometer a textura e o sabor, pois a marmita juntará muita água quando for descongelar.

Quando for consumir uma marmita, você pode deixar que ela descongele dentro da geladeira ou levá-la ao microondas ainda congelada, dependendo do alimento.


6. Refeições Balanceadas e Coloridas

Uma marmita colorida geralmente indica uma refeição rica em diferentes nutrientes.

Combine alimentos de diferentes cores e texturas para tornar a refeição mais atrativa e nutritiva.


7. Evite Processados e Ultraprocessados 

Prefira sempre preparar seus alimentos do zero, evitando alimentos ultraprocessados que contêm aditivos e conservantes prejudiciais à saúde o máximo que puder.


8. Crie um Sistema de Rotina

Incorpore a preparação das marmitas na sua rotina semanal.

Aos poucos, você vai ganhando prática e otimizando o tempo dedicado a essa tarefa. 

9. Adendo

Além de cozinhar as marmitas, para otimizar o seu tempo e qualidade de vida, ajuda muito deixar as verduras e legumes já higienizados, e bem sequinhos e enxutos, para preparar as suas saladas.

10. Sugestão de pratos para marmita publicados no blog:

Acima são apenas algumas sugestões de pratos que dão certo para fazer marmita, existem muitos outros neste blog.


Preparar suas próprias marmitas pode ser uma tarefa prazerosa e recompensadora.

Com essas dicas, você estará no caminho certo para uma alimentação mais saudável, prática e saborosa!


Espero que tenham gostado.

Até a próxima dica ou até a próxima receita!

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